Межрегиональный открытый проект «Киноперекрёстки» 2022

Развитие кинематографии Самарской области – сквозная задача кинотеатра «Художественный», объединяющая многие события на площадке легендарного кинотеатра Самары. Кураторской помощи начинающим кинематографистам посвящён проект «Киноперекрёстки».
14 – 15 мая 2022 года в рамках встречи «Киноперекрёстки: Самара – Казань» кинотеатр «Художественный» приглашает на интенсив «Где достать деньги на фильм?» Если у вас есть идеи – но нет финансовой возможности её реализации – вас научат, как правильно участвовать и выигрывать питчинги, собирать деньги крауд-продюсированием, защищать свои авторские права и т.д. Приглашены ведущие эксперты в области организации питчингов в регионах, которые знают всё о современных путях реализации творческих идей!
Организатор – Агентство социокультурных технологий. Соорганизатор - Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино» (г. Казань).
Межрегиональный открытый проект «Киноперекрёстки» 2022

14 мая 20.00 до 22.00 в рамках встречи «Киноперекрёстки: Самара – Казань» легенда Самары - кинотеатр «Художественный» (ул. Куйбышева, 105) приглашает всех желающих провести атмосферный вечер в мире смелого кино и необычного мастер-класса! 3 зала и историческое Арт-фойе – в Вашем распоряжении!
- Выбирай – суперсмелый короткий метр казанских молодых режиссёров?
- Союзмультфильм 16+, каким ты его не знал?
- Мастер класс психологической фотографии?
- Любишь сюрпризы? Для тебя есть сеанс-загадка, название фильма не скажем, но это точно – мировая премьера!
Патриотическая встреча «Священная война великого народа»

Около двух сотен юных зрителей стали гостями патриотической встречи «Священная война великого народа», созданного совместно с Домом-музеем М. В. Фрунзе , приуроченной к славному Празднику Дню Победы 9 Мая
Гостей не оставил равнодушными показ апрельской премьеры - военного фильма "1941. Крылья над Берлином", рассказывающего о подвиге лётчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота.
«Художественный» продолжает знакомить зрителей с самыми актуальными явлениями кинематографа

27 апреля в 19.00 приглашаем на встречу с нашим земляком, а ныне – жителем Санкт-Петербурга, режиссёром и сценаристом Егором Чичкановым.
Повод – недавняя премьера успевшего полюбиться зрителям сериала «И снова здравствуйте!» (1 сезон, 2022).
На творческой встрече вас ждёт уникальная возможность:
- узнать, как придумать отличный сериал;
- увидеть эксклюзивные фотографии, пробы артистов, удалённые сцены;
- услышать истории со съёмок;
- и просто приветствовать Егора Чичканова.
Талантливый сценарист, режиссер, монтажер, композитор, продюсер, оператор –уроженец Самары Егор Чичканов
Воркшоп «Глазурование керамики. Традиционные и современные формы декорирования»

Мастерство гончара – одно из первых человеческих ремёсел. И процесс этот, несмотря на электрический привод современных кругов, почти не изменился за последние 50 000 лет.
17-18 мая 2022 года Агентство социокультурных технологий проводит воркшоп для мастеров гончарного производства, руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений Самарской области и регионов России «Глазурование керамики. Традиционные и современные формы декорирования».
Несведущему человеку трудно даже объяснить, как огромен и прекрасен мир глазури, как смешение трех щепоток разного порошка дает невероятной красоты и совершенно другой оттенок глазурированной керамики.
«Художественный» продолжает знакомить зрителей с актуальным кинематографом

27 апреля в 19.00 приглашаем на встречу с нашим земляком, а ныне – жителем Санкт-Петербурга, режиссёром и сценаристом Егором Чичкановым.
Повод – недавняя премьера успевшего полюбиться зрителям сериала «И снова здравствуйте!» (1 сезон, 2022).
На творческой встрече вас ждёт уникальная возможность:
- узнать, как придумать отличный сериал;
- увидеть эксклюзивные фотографии, пробы артистов, удалённые сцены;
- услышать истории со съёмок;
- и просто приветствовать Егора Чичканова.
Талантливый сценарист, режиссер, монтажер, композитор, продюсер, оператор –уроженец Самары Егор Чичканов известен во многих ипостасях, связанных с кинематографом.
В Красноярске продолжаются XXI молодежные Дельфийские игры России!
В Красноярске продолжаются XXI молодежные Дельфийские игры России, и мы рады сообщить, что сборная Самарского региона и в этом году играет на высоком уровне.
Стартовала межрегиональная выставка победителей, призеров и дипломантов конкурса «Наш дом – планета Земля!»

Вместе с юными мастерами декоративно-прикладного творчества открыли межрегиональную выставку победителей, призеров и дипломантов конкурса «Наш дом – планета Земля!» в Самарской областной научной библиотеке.
В этом году мы решили отойти от привычной классической организации выставочного пространства. В результате в серьезной научной библиотеке как по мановению волшебной палочки
Новый взгляд на привычные вещи!

Жюри ХVI межрегиональной академии новаций в сфере художественного образования " ARTEDU.Открытия ХХI века" готово назвать лучшие школы и лучших педагогов, открывающих детям двери в бесконечно прекрасный мир художественного образования.
Музыканты, художники и педагоги вместе с методистами и руководителями ведущих музыкальных школ и школ искусств региона из Кинеля, Самары ,Сызрани, Тольятти, Чапаевска и сел губернии в очередной раз поразили глубиной методических исследований и широтой перспектив, которые они намечают в своей работе.
Дельфийская сборная Самарской области отправилась защищать честь нашего региона в Красноярск - на XXI молодежные Дельфийские игры России

Кто будет играть? В составе нашей сборной - музыканты, танцоры, инструменталисты, театралы, фотографы, кулинары и парикмахеры, а также их модели, концертмейстеры и руководители, всего 54 человека.
На протяжении всей истории существования Дельфийских игр в России Самарская область принимала в них самое активное участие, и наши не раз становились победителями и призерами Дельфов.
Делимся итогами регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля, который мы провели вместе с Всероссийским хоровым обществом.

Этот фестиваль проходит в России с 2014 года. Его без преувеличения можно назвать одним из самых масштабных музыкальных событий в России.
В жюри фестиваля - выдающиеся хоровые дирижеры, педагоги и композиторы. За все время в проекте приняли участие около 1,5 миллиона россиян: вокалисты, хормейстеры, артисты оркестров, организаторы, зрители.
Прелесть этого песенного марафона в том,