6 августа 2016 года с 10:00 до 20:00 в г.о. Октябрьск пройдет традиционная X ярмарка декоративно-прикладного творчества «Батрацкая арт-ярмарка», посвященная 60-летию городского округа Октябрьск.
Первое упоминание о современном Октябрьске относятся к XVII веку. Это была слобода Городище на Сызранской засечной черте и Батрацкий казенный перевоз через Волгу. Батраки оказались пунктом встреч товарных потоков, где производился их обмен и продажа. Так возникла Батрацкая ярмарка и просуществовала вплоть до XX века. В 1942 году село Костычи и село Батраки вошли в состав города Сызрани как Октбрьский район, а с 1956 года район получил статус города областного подчинения и наименование Октябрьск. В настоящее время в Октябрьске возрождается традиция Батрацкой ярмарки в новом формате на основе современных технологий и арт-средств.
X ярмарка декоративно-прикладного творчества «Батрацкая арт-ярмарка» встречает горожан и гостей различными арт-проектами, мастер-классами по традиционным и современным направлениям прикладного творчества, аттракционами, увеселительными мероприятиями и чайными павильонами для отдыха посетителей ярмарки, музыкальными и театральными площадками.

Главная составляющая широкой ярмарки – это ряды для торговли изделиями мастеров декоративно-прикладного искусства и художников.
Концептуальная завязка «Батрацкой арт-ярмарки» происходит на трех масштабных площадках: выставка «Самарский калейдоскоп», «Ярмарка прикладников» и проект «Авоська».
Торговые ряды разместятся по ул. Ленина и в центральном парке около дома культуры «Железнодорожник». Незабываемое авторское оформление Ярмарки порадует и удивит каждого!
К участию приглашаются профессиональные художники, любители и юные художники, мастера прикладного искусства, фотографы и дизайнеры.
Участникам предоставляется оборудование (столы, стулья), необходимое для организации торгового места.
Заявки на участие направляются организаторам в МБУ «Музей Октябрьск-на-Волге» по электронной почте  oktmost@yandex.ru.
Телефоны для справок:
8 (84646) 2-23-33 МБУ «Музей Октябрьск-на-Волге»