В соответствии  с планом работы на 2012 год  Государственный Российский Дом народного творчества проводит специализированную стажировку «Проблемы создания русского сценического костюма на основе изучения этнических традиций» на базе Российского этнографического музея (РЭМ) и театральных мастерских костюма в Санкт-Петергбурге 4-10 июня 2012 года. В рамках стажировки ведущие специалисты РЭМ познакомят слушателей с основами и принципами создания сценического костюма на основе изучения этнических традиций русского населения, использованием традиционных и современных материалов, применением конструктивных решений и декоративных особенностей в оформлении костюмов для современной сцены. Кроме того,  в Театральном музее (филиал  музея в Драматическом театре им. А. С. Пушкина) и в костюмерных мастерских театров Санкт-Петербурга пройдут занятия, посвященные бытовавшему в России историческому и западноевропейскому костюму XYIII- XX вв.
По окончании стажировки участники получают удостоверение установленного образца. Общая стоимость музейной стажировки - 9440 руб. (с учетом НДС.)
В рамках программы повышения квалификации кадров ГРДНТ приглашает принять участие в стажировке методистов и художников по костюму Домов (центров) народного творчества, Домов (центров) ремесел. Для участников целевой стажировки, подтвердивших участия до 20 апреля, предоставляется возможность оплаты обучения на льготных условиях. Количество льготных мест участников ограничено. Заявки на участие в стажировке до 20 апреля отправлять в адрес отдела ИзоиДПИ ГРДНТ (контакты: (495)628-31-32, факс (495) 621-69-90; e-mail: dekorart1@rambler.ru, dekorart@rusfolk.ru). Вызов для участников будет отправлен до 27 апреля на основе конкурсного рассмотрения заявок.
Командировочные расходы  за счет направляющей стороны.
Получить дополнительную информацию, отправить заявку на участие (после 20 апреля – обучение за полную стоимость) и на размещение в гостинице можно по тел./факсу: (812) 571-25-01, 571-26-28 и e-mail: remnospb@mail.ru (отдел музейных образовательных программ РЭМ).

Информационное письмо