31 марта в 18:00 в Арт-фойе кинотеатра «Художественный» (ул. Куйбышева, 103/105), состоится торжественное открытие персональной выставки Алены Самарцевой «Весенние метаморфозы» (0+). На выставке будут представлены работы художницы в различных техниках: живописи по шелку, батика и акварели.
Батик представляет собой обобщенное название разнообразных способов ручной росписи тканей. Родиной батика считается остров Ява в Индонезии, где и по сей день чрезвычайно популярна одежда из расписанных вручную тканей. Современный батик вобрал в себя приемы многих техник изобразительного искусства: акварели, пастели, графики, витража, мозаики.
Искусство живописи по шелку зародилось в V веке нашей эры в Китае. В его основе – тонкое соотношение нежных натуральных красок и традиции выбора художественного образа: животных, птиц, растений и цветов.
Акварель – новое увлечение Алены Самарцевой и, как утверждает автор, Все работы – отражение её внутреннего мира. Но именно техника акварели дает ей сейчас наибольшую свободу самовыражения».
Тематика картин разнообразна: сочные, веселые картины для детей; легкие и  изысканные цветы, словно сотканные из света; традиционные восточные сюжеты; абстрактные работы, наполненные позитивной энергией цвета.
В день открытия выставки Вас ожидает арт-дефиле новой весенне-летней коллекции эксклюзивной одежды и аксессуаров из натурального шелка в стиле «батик».
Вход на выставку свободный, пригласительные в кассе ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой.
Открытие:  31 марта в 18:00
Выставка продлится с 31 марта по 18 апреля
Работа выставки: ежедневно с 10:00 до 20:00

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Преснякова Елена,  303-01-62