20 апреля в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева, 103/105) в рубрике «CinemaТеа «Экран сцены» приглашает на творческую встречу с актрисой Екатериной Ложененко и режиссёром Татьяной Наумовой. Зрители увидят запись моноспектакля актрисы Екатерины Ложененко «Три жизни Айседоры Дункан» (драма, 45 мин., 12+) по одноимённой пьесе Зиновия Сагалова в постановке самарского режиссёра Татьяны Наумовой.
Молодая талантливая актриса Екатерина Ложененко дебютировала с моноспектаклем «Три жизни Айседоры Дункан» в прошлом году на сцене самарского театра «Лицом к лицу». Однако впервые она сыграла спектакль студенткой Самарского государственного института культуры (СГИК). Мастером её курса был Виктор Николаевич Гончаров. Режиссером спектакля стала Татьяна Наумова – мастер с особым творческим почерком. 
«Думаю, такая личность как Айседора Дункан будет интересна всегда, вне зависимости от времени и возраста зрителя – уверена Екатерина Ложененко. - Каждый зритель в этом моноспектакле выделяет для себя главную тему, которая волнует его. Зритель ведь приходит в Театр зачем?? За человеческими, настоящими переживаниями, эмоциями, впечатлениями, что он и получает от спектакля. А здесь разговор обо всем: и про любовь, и про свободу, и про мечту».
Спектакль подарит Вам незабываемую встречу с великой Айседорой Дункан. Танцовщицей, искавшей свою птицу счастья. Она сотканная из любви к искусству, всю жизнь посвятила созданию чарующего и неповторимого танца грациозной и свободной Айседоры. Ей восхищался реформатор русского театра Константин Сергеевич Станиславский, ее любил гениальный Эдвард Гордон Крег и американский миллионер Парис Эжен Зингер, ей покровительствовал нарком просвещения РСФСР Луначарский, предложивший Дункан открыть танцевальную школу в Москве. В России ее запомнили как невероятную танцовщицу и супругу Сергея Есенина, которого она полюбила яростно и самоотверженно. 

На заседании Киноклуба зрители смогут погрузиться в мир высокого театрального искусства, станут участниками творческой встречи с актрисой Екатериной Ложененко и режиссёром спектакля Татьяной Наумовой – лауреатом премии «Самарская театральная Муза-2014» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Духа в спектакле «Гамлет».

Ведущий  вечера –  декан театрального факультета Самарского государственного института культуры,  старший преподаватель кафедры актерского  искусства Виктор Николаевич Гончаров

Справки  по телефону: 333-48-98 Стоимость билета – 120 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Преснякова Елена,  303-01-62