21 июня в 17:00 в Арт-фойе ЦРК «Художественный» имени Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, д. 105), состоится торжественное открытие персональной выставки Ларисы Чинковой «Я нарисую мир таким, каким люблю!» (0+).
Организатор выставки: государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство социокультурных технологий».
На выставке будут представлены работы мастера в направлении декоративно-прикладного искусства: батик, художественная роспись по ткани.
Батик – это способ окрашивания хлопчатобумажных тканей, впервые применённый туземцами на острове Ява, оттуда перенесённый в другие страны Азии, а в новейшее время получивший распространение и в Европе, и в России. Современный батик вобрал в себя приёмы многих техник изобразительного искусства: акварели, пастели, графики, витража, мозаики.
Батик… Он многолик. Каждый художник показывает своё мастерство и имеет собственный творческий почерк, изображая цветы и растения, птиц и животных.
Лариса Чинкова использует различные формы, потому что именно так она может обратиться к своему любимому длительному созерцанию природы и таким родным сердцу краскам нашей земли. У художника свой подход к исполнению сюжетов. Внешний, созерцательный момент уходит, обнажая внутреннюю сущность, замысел автора, который пытается сделать своё творчество зеркалом, отражающим поэзию, красоту, духовность внутреннего мира.
Открытие состоится 21 июня в 17:00. Гостей ждет увлекательный мастер-класс по батику – роспись цветка. Участие в мастер-классе бесплатное, материалы предоставляются. Открыта предварительная запись по телефону: (846) 303-01-55.

Вход на выставку свободный.
Пригласительные в кассе ЦРК «Художественный» имени Т.А. Ивановой.
Выставка продлится до 5 июля 2017 года.
Работа выставки:
21 июня с 17:00 до 20:00;
22 июня – 5 июля с 10:00 до 20:00.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Преснякова Елена, 303-01-62