9 ноября 2017 года в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева, 103/105) приглашает на кинолекторий «Мировые премьеры» в рамках которого состоится премьера полнометражного анимационного фильма Дороты Кобелы и Хью Уэлшмана «Ван Гог. С любовью, Винсент» («Loving Vincent», Великобритания, Польша, 2017, 1ч. 34 мин., 16+).

Фильм режиссеров и авторов сценария Дороты Кобела и Хью Уэлшмана рассказывает о жизни и загадочной смерти Винсента Ван Гога. Этот фильм по праву считается фильмом-событием, так как это первый в истории кинематографа полностью нарисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм, в котором оживают оригинальные работы художника Винсента Ван Гога. Команда из 85 художников создавала каждый из 62450 кадров масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог. В фильм интегрировано 94 картины Ван Гога. 

Кропотливая работа над этим удивительным фильмом о драматической жизни Ван Гога и его загадочной смерти длилась более 6 лет. Режиссёр Дорота Кобела – большая поклонница российских аниматоров Юрия Норштейна и Александра Петрова. Режиссер и продюсер картины - Хью Уэлчман, обладатель премии Оскар за короткометражный анимационный фильм «Петя и Волк» (Peter and the Wolf, 2007).

По отзывам критиков, 90-минутный анимационный проект выглядит роскошно. Действие фильма начинается через год после смерти художника, которую пытаются расследовать почтальон (Крис О’Дауд) и его сын Арман (Дуглас Бут). Оба позировали Ван Гогу, оба не понимают, как за полтора месяца тот изменился так, что наложил на себя руки. Актеры, воплотившие на экране образы тех, кто близко общался с Ван Гогом в последние годы его жизни -  Сирша Ронан (номинация на премию «Оскар» за фильм «Искупление»), Джером Флинн («Игры престолов»), Холли Эрл («Дракула: Темный принц»), Эйдан Тернер («Хоббит: Нежданное путешествие»), Хэлен Макрори («007: Координаты Скайфолл») и Дуглас Бут («Переживая за Боя», «Большие надежды»). 

Роль Ван Гога досталась польскому театральном актеру Роберту Гулачик (Robert Gulaczyk) - ему позвонили и сказали, что он похож на голландского художника, после чего Роберт отравился на кастинг (ему предложили прочитать письма Винсента на английском) и сразу же получил главную роль.

Основой для фильма стала небольшая цитата из письма Ван Гога: «Мы не можем говорить иначе, как нашими картинами». «Я восприняла ее буквально, - вспоминает Дорота Кобела. - Я подумала, что было бы прекрасно так и сделать - заставить картины говорить и рассказывать историю».

Озвучивание: Дуглас Бут, Джош Бердетт, Холли Эрл, Робин Ходжес, Крис О’Дауд, Джон Сешнс и др. В российской версии персонажей озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев, Ирина Горбачёва и др.

 

Ведущий вечера: художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», киновед - Роман Черкасов.

Подробная информация по телефону: 333-48-98                                              

 

Дополнительная информация для СМИ:

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Преснякова Елена, 303-01-62

www.ast63.ru

https://vk.com/crkhud

http://vk.com/treugolnik63