7 марта 2018 года в 19.00 Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой (ул. Куйбышева, 105) приглашает на авторскую программу ««Страх высоты» с Валерием Бондаренко», кинолекторий по фильму Федерико Феллини «Дорога» (La strada), (Италия, драма, 1954, 1:48, 16+), все средства от которого будут переданы Валерию Бондаренко.

Осенью прошлого года в ЦРК «Художественный» стартовал авторский проект Валерия Бондаренко «Страх высоты», целью которого является популяризация классического мирового и российского кинематографа, показы лучших фильмов известных режиссёров со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности. Из-за тяжёлой болезни Валерий Вениаминович вынужден был отменить несколько выпусков программы, он проходил лечение в столице, а теперь, временно возвратившись в Самару, согласился провести программу «Страх высоты». Все вырученные средства будут переданы Валерию Вениаминовичу, который сейчас, как никогда, нуждается в поддержке почитателей его таланта и просто людей, неравнодушных к чужому горю.

Бондаренко познакомит зрителей с шедевром мирового кинематографа – фильмом «Дорога» итальянского режиссёра Федерико Феллини, снятым в стилистике неореализма. Ещё в 1949 году Феллини написал сценарий к фильму «Дорога», но никак не мог найти средства для съёмок. Наконец, когда продюсер был найден, Феллини начинает работу, с конца 1953 года до весны 1954 года, причём большую часть времени он снимал на природе. В главных ролях Федерико снял свою супругу Джульетту Мазину и актёра Энтони Куинна. После работы над этим фильмом у Феллини случился психический надлом, как сам режиссёр позже называл «Чернобыль души». В награду за все страдания – полный и безоговорочный успех фильма. Более пятидесяти наград, в числе которых «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале и премия «Оскар» 1957 года за лучший иностранный фильм. Удивительное по силе и талантливости произведение итальянского режиссёра знаменовало отход от реализма в сторону символической притчи; является безусловным кинематографическим шедевром и сегодня. Фильм имел коммерческий успех, что позволило супругам Феллини купить себе хорошую квартиру в фешенебельном зелёном районе Рима.

Фильм о нечеловеческой жестокости и человеческом страдании, о непростых отношениях немножко сумасшедшей, немножко святой, взъерошенной, смешной, неуклюжей и нежной Джельсомины и мрачного, массивного, грубого и звероподобного Дзампано – женщины и мужчины, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб, неизвестно почему, оказавшихся вместе…

В главных ролях: Энтони Куинн, Джульетта Мазина, Ричард Бейсхарт, Альдо Сильвани, Марселла Ровере, Ливия Вентурини, Пьетро Чеккарелли

Стоимость билета: 250 руб.
Все собранные от показа средства будут переданы Валерию Бондаренко.

Внимание: пригласительные билеты недействительны. Спасибо за понимание!

Подробная информация  по телефону: (846)  333-48-98                    

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
303-01-62