22 марта 2018 года в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный», ул. Куйбышева, 105) приглашает на премьеру фильма Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было» («You Were Never Really Here») (Великобритания, Франция, США, триллер, драма, детектив, 2017, 1ч. 25 мин., 18+).

Обладатель двух наград «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля 2017 года – за лучшую мужскую роль и лучший сценарий – фильм Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было» поставлен по одноименной повести Джонатана Эймса. По сюжету книги главный герой, бывший агент ФБР Джо, человек, переживший насилие в детстве, а потому сильно травмированный психологически. Джо работает наемником и должен вернуть дочь сенатора из Нью-Йорка. 96 страниц в книге Эймса превратилась у режиссёра Рэмси в короткий, менее полутора часов, фильм.

Линн Рэмси – шотландский режиссёр, сценарист, продюсер и оператор, окончила Национальную школу кино и телевидения в Биконсфилде (Англия).

Она впервые оказалась на Каннском кинофестивале еще в 1996 году вместе с дебютной короткометражкой «Маленькие смерти». Свой первый полный метр Линн Рэмси привезла на Лазурный Берег в 1999-м. Это была лента «Крысолов» (1999), показанная в «Особом взгляде». Затем она приехала в 2002 году с «Морверн Каллар» в основной конкурс, а в 2011-м ее экранизация романа «Что-то не так с Кевином» получила прекрасный прием критиков в Каннах..
Фильмы Рэмси отмечены тематикой детства и подросткового периода, а также повторяющимися темами горя, вины и смерти и их последствиями. В них мало диалога и явной сюжетной экспозиции, вместо этого они используют изображения, яркие детали, музыку и звуковой дизайн для создания своих миров. В апреле 2013 года режиссёр была выбрана в качестве члена жюри на Каннском кинофестивале. В 2015 году Рэмси была членом жюри главного конкурса на фестивале в Венеции.

Главный герой, которого играет Хоакин Феникс, бывший агент ФБР Джо работает наемником и должен вернуть дочь сенатора из Нью-Йорка. Образ Джо, брутальный, с заросшим лицом, никак не вяжется с другими образами актера Феникса. Нину, юную дочь сенатора, сыграла родившаяся в Нью-Йорке несовершеннолетняя модель русского происхождения Екатерина Самсонова.

У сурового Джо непростая судьба. Он никого не боится, лишь вспышки воспоминаний заставляют его вздрагивать. Безжалостный одиночка, идущий напролом ради спасения слабых. Для Нины, юной дочери сенатора, Джо - единственная надежда. И даже самые изощрённые и жестокие силы не должны помешать ему вызволить её из ада, в который она попала.

«Это восхитительный монтаж нежности, насилия, ужасов, любви и слез. Повествование нелинейно, оно не очень-то хочет дружить со зрителем, пытаясь оттолкнуть его – прямо как в «Нелюбви», - писал КиноПоиск о фильме во время Каннского кинофестиваля.

В главных ролях: Хоакин Феникс, Данте Перейра-Олсон, Винисиус Дамассено, Нео Рэндолл, Джудит Анна Робертс, Фрэнк Пандо, Екатерина Самсонова.

Перед показом картины гостям киновечера расскажут о творчестве Линн Рэмси и о том, что думают кинокритики о новой работе режиссера.

Стоимость – 150 руб.
Подробная информация по телефону: 333-48-98.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Евгения Азабина,  303-01-62