30 марта 2018 года в 19.00 Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на авторскую программу ««Страх высоты» с Валерием Бондаренко» с кинолекторием по фильму Этторе Скола «Любовная страсть» («Passione d'amore») (Италия, Франция, драма, мелодрама, 1981, 1:57, 16+).

Осенью прошлого года в ЦРК «Художественный» стартовал новый проект ««Страх высоты» с Валерием Бондаренко», призванный популяризировать классический мировой и российский кинематограф, представлять лучшие фильмы известных режиссёров. Показ фильма предваряет вступительное слово Валерия Бондаренко - кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности. На очередной программе в рубрике «Люблю» Валерий Вениаминович представит зрителям историческую мелодраму 1981 года «Любовная страсть» режиссёра Этторе Скола по роману Иджинио Уго Таркетти.

Итальянский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр Этторе Скола создал почти 90 сценариев для кино, снял 39 картин. Фильм «Любовная страсть» является первым обращением режиссёра к исторической тематике и костюмированной драме. Критики сразу обратили внимание, что авторы фильма как бы вывернули наизнанку старый сказочный сюжет о «красавице и чудовище», представив историю о «красавце и фурии».
Картина «Любовная страсть» явилась, возможно, самым драматичным из фильмов Скола. Главным героем ленты является волшебная, магическая любовь-наваждение, способная менять человеческие судьбы. Несмотря на то, что любовная история в ленте странная и нетрадиционная, она удивительно тонко отображает красивые и величественные чувства, вызываемые любовью.

Фильм был удостоен следующих премий:

- особые почести жюри режиссёру Этторе Сколе за совокупность творчества по случаю показа фильма «Любовная страсть» на Международном Каннском кинофестивале;
- 2 национальных кинопремии Италии «Давид ди Донателло» - за женскую роль (Валерия Д’Обичи) и продюсеру Франко Коммиттери;
- 3 итальянских кинопремии «Серебряная лента» - за сценарий, работу художника и мужскую роль второго плана (Массимо Джиротти).

Молодой и привлекательный Джорджо, капитан кавалерии, влюблен в замужнюю женщину Клару. Но его переводят в другой гарнизон. А там в него влюбляется больная девушка Фоска, кузина коменданта. И эта страсть перерастает в одержимость…

«Любовная страсть» Этторе Скола - одна из самых необычных историй любви в кинематографе ХХ века, воплощённую чудесными актёрами французского кинематогафа».
В. Бондаренко «Из частных бесед с публичными людьми».

В главных ролях: Валерия Д’Обичи, Бернар Жиродо, Жан-Луи Трентиньян, Массимо Джиротти, Бернар Блие, Жерардо Амато, Сандро Гиани.

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация  по телефону: (846) 333-48-98.                  

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Евгения Азабина,  303-01-62