16  мая 2018 года в 19.00 ЦРК  «Художественный» им. Т.А. Ивановой (Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает любителей классики мирового кинематографа на авторскую программу «Страх высоты» с Валерием Бондаренко». В рубрике «Люблю» пройдёт кинолекторий по фильму Фрэнсиса Форда Копполы «Люди дождя» («The Rain People») (США, драма, 1969, 1:41, 16+).

Американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Фрэнсис Форд Коппола наиболее известен благодаря своей кинотрилогии «Крёстный отец» (1972, 1974, 1990) и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня» (1979). Его называют классиком мирового кинематографа, гением, культовым режиссером, мастером кинокадра, звездой Голливуда №1. Коппола - действительно фигура очень значительная, и каждая из его работ – грандиозное событие для киногурманов и критиков. Режиссёр является шестикратным лауреатом премии «Оскар», в том числе «за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства». Три золотых статуэтки Коппола получил за сценарии своих фильмов, одну – в номинации «лучший фильм» и ещё одну – за «лучшую режиссуру». Кроме того, Коппола является двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви», за фильмы «Разговор» (1974) и «Апокалипсис сегодня» и лауреатом множества других кинематографических наград и номинаций.

Драма «Люди дождя» принесла будущему киноклассику приз «Золотая раковина» международного кинофестиваля в испанском Сан-Себастьяне. Фильм стал первый проектом студии American Zoetrope, которая была образована Френсисом Фордом Копполой и Джорджем Лукасом. Изначально предполагалось, что первым проектом станет «Апокалипсис сегодня», на который Коппола тогда не нашел финансовых средств.

Интересно, что исполнители главных ролей в фильме Роберт Дювалл и Джеймс Каан делили в это время комнату, позднее они и Фрэнсис Форд Коппола вошли в команду для создания фильма «Крёстный отец». Во время съёмок фильма режиссёр и друг Френсиса Форда Копполы Джордж Лукас вёл документальную хронику, которая впоследствии была смонтирована в документальный фильм «Создание «Людей Дождя»» (1969).

Замужняя молодая женщина Натали, живущая в Нью-Йорке, имеет все — мужа, дом, достаток. И все-таки ей чего-то не хватает. Узнав, что беременна, она однажды утром покидает спящего мужа и отправляется на своем автомобиле в далекое путешествие по стране. Она встречает красивого парня и берет его с собой, чтобы испытать новое сексуальное приключение. Но скоро выясняется, что Джимми — слабоумный и ведет себя, как ребенок. Натали привязывается к нему, испытывая материнские чувства и ответственность за беспомощного человека. Что с ней будет дальше?

В главных ролях: Джеймс Каан, Ширли Найт, Роберт Дювалл, Мария Зиммет, Том Элдридж, Лори Крюз.

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация  по телефону:  (846)  333-48-98.                    

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Азабина Евгения,  303-01-62