7  августа 2018 года в 19.00  Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой (Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает любителей классики мирового кинематографа на авторскую программу «Страх высоты» с Валерием Бондаренко. В рубрике «Люблю» пройдёт кинолекторий по фильму Артура Хиллера «Приезжие» («The Out of Towners») (США, комедия, 1970, 1:33, 12+).

Артур Хиллер канадский и американский режиссёр и актёр  начал свою карьеру в 1950-х годах на Торонтском телеканале CBC. Там он стал успешным телережиссёром и перешёл к созданию полнометражных фильмов в Голливуде.
С 1989 по 1993 Хиллер был президентом гильдии режиссёров Америки, а с 1993 по 1997 президентом академии кинематографических искусств и наук.
В 2002 году был удостоен звезды на канадской аллее славы и Награды имени Джина Хершолта. В 2006 получил звание офицера ордена Канады.
«Приезжие» - это классическая американская комедия о простых людях, об их мечтах, их надеждах, их разочарованиях.

Фильм был создан на основе сценария великолепнейшего сценариста, драматурга и создателя интересных, незаурядных, тонких и глубочайших с психологической и философской точки зрения пьес - Нила Саймона, в принципе именно в этом фильме Саймон полностью раскроет свой фантазийный потенциал, полёт мысли и блестящую эмоциональную импровизацию, хотя до «Приезжих», в 1968 он уже успел создать свой первый маленький шедевр «Странная парочка». 
В провинциальном городке Твин-Оукс, /расположенном в штате Огайо живут супруги Келлерман, родители двоих детей и владельцы собаки. Глава семейства Джордж, /Джек Леммон/ и его жена Гвен, /Сэнди Дэннис/, обыкновенные люди, среднего класса и среднего достатка. Джордж специалист по пластикам, получает заманчивое предложение из Нью-Йорка, /на должность вице-президента по продажам/ и решено. Ехать! Собеседование назначено на утро, а самолёт прилетает в Нью-Йорк на день раньше, и будет время поужинать в престижном ресторане «Четыре сезона», да отдохнуть в престижной гостинице «Уолдорф-Астория».
Но, как говорится, человек предполагает, да не так быстро дело делается. Самолёт приземлился не в Нью-Йорке, багаж потерялся в дороге, далее пришлось добираться на поезде, на который опоздали и который догоняли на такси, в Нью-Йорке попали на забастовку транспортников, добираться до гостиницы пришлось пешком, под проливным дождём, бронь в гостинице отдали другим постояльцам, искали другую гостиницу, нашли бандита, их ограбившего.
И это только начало. 
Но Джордж и Гвен уверенно идут вперёд. Идут, бегут, убегают, /да разве от судьбы убежишь/, едут, спят под деревом в парке, питаются собачьим кормом, терпят боль и унижения, но не поддаются отчаянью. Смешно?
Да, будет смешно.

В главных ролях: Джек Леммон, Сэнди Денис, Сэнди Бэрон, Энн Мира, Роберт Николс, Энн Прентисс, Рон Кэри
Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация  по телефону:  (846)  333-48-98                    

 Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Азабина Евгения,  303-01-62