В  сентябре  2018   года  Центр   российской  кинематографии «Художественный»  им.  Т.А. Ивановой (г.Самара, ул. Куйбышева, 105) продолжает знакомить зрителей с лучшими фильмами классического кинематографа на кинолекториях авторской программы ««Страх высоты» с Валерием Бондаренко».

5 сентября в 19.00 в рубрике «Люблю» приглашаем на кинолекторий по фильму  Марко Беллоккьо «Триумфальный марш"/ Marcia trionfale (Италия, Франция, Германия (ФРГ), драма, 1976, 1 ч.58 мин., 18+).
25 сентября в 19.00 в рубрике «Не люблю» зрители познакомятся с картиной Клода Соте «Простая история»/ Une histoire simple (Франция, Германия (ФРГ), драма, 1978, 1ч.50 мин., 18+).

Целью проекта «Страх высоты» является популяризация классического мирового и российского кинематографа, показы лучших фильмов известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

5 сентября в 19.00 -  рубрика «Люблю» с кинолекторием по фильму  Марко Беллоккьо «Триумфальный марш"/ Marcia trionfale (Италия, Франция, Германия (ФРГ), драма, 1976, 1 ч.58 мин., 18+).

Итальянский кинорежиссёр, сценарист, актёр Марко Беллоккьо в 1967 выиграл Серебряного льва за режиссуру на Венецианском кинофестивале за фильм «Китай близко». В 1991 получил Серебряного медведя - специальный приз жюри на Берлинском кинофестивале, за фильм «Осуждение». В 1999 режиссёр был удостоен почетной премии за вклад в мировой кинематограф на Московском международном кинофестивале, в 2011 году награждён Золотым львом за карьеру на Венецианском кинофестивале.

Офицер Ашутто очень жесток, он издевается над солдатами. Так же жестко он обращается со своей женой, которая хочет ласки и изменяет ему с другими офицерами. Паоло Пассери, солдат первого года службы, сталкивается с дедовщиной и не мирится с таким положением дел, из-за чего у него проблемы в отношениях с сослуживцами, но благодаря чему он заслуживает уважение Ашутто, который опрометчиво доверяет ему следить за своей женой.

В главных ролях: Микеле Плачидо, Франко Неро, Миу-Миу, Патрик Девэр, Петер Берлинг, Алессандро Абер

25 сентября в 19.00 - рубрика «Не люблю», кинолекторий по картине Клода Соте «Простая история»/ Une histoire simple (Франция, Германия (ФРГ), драма, 1978, 1ч.50 мин., 18+).

Французский кинорежссёр и сценарист Клод Соте учился в Высшей школе декоративных искусств, работал как музыкальный критик и педагог. Начинал как ассистент режиссёра, позже был продюсером на телевидении. Дебютировал как режиссёр в 1955 комедией «День добрый, улыбка». Фильм «Мелочи жизни» (1970), с энтузиазмом принятый на Каннском фестивале, принёс Соте международную известность, а также обозначил новый виток в карьере Роми Шнайдер. Сотрудничество Соте и Шнайдер продолжилось в фильмах «Макс и жестянщики», «Сезар и Розали»; за роль в фильме «Простая история», номинированном на «Оскар» как лучший иностранный фильм, Шнайдер получила премию «Сезар» как лучшая актриса. В 1993 за фильм «Сердце зимой» Соте удостоился Серебряного льва на Венецианском фестивале и премии «Сезар» как лучший режиссёр. Ту же премию он получил три года спустя за свой последний фильм «Нелли и господин Арно».

Расставшись с мужем, тридцативосьмилетняя Мари решает, как ей жить дальше, оставить ли ребенка от своего любовника Сержа, продолжать ли отношения с самим Сержем… Только поддержка самых близких людей помогает Мари справиться со своими проблемами.

В главных ролях: Роми Шнайдер, Бруно Кремер, Клод Брассёр, Роже Пиго, Арлетт Боннар

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация  по телефону:  (846)  333-48-98                    

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82