4 октября 2018 в 19.00 Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой приглашает на премьеру фильма Брэдли Купера «Звезда родилась» (A Star Is Born, 2018, США, мюзикл, драма, мелодрама, музыка, 2:15, 18+).

Фильм «Звезда родилась» стал режиссерским дебютом актера Брэдли Купера, четырёхкратного номинанта на премию «Оскар» за роли в фильмах «Мой парень — псих» (2012), «Афера по-американски» (2013), «Снайпер» (2014) и как один из продюсеров последнего в категории «Лучший фильм». На Венецианском кинофестивале 2018 года фильм был удостоен Специальной награды Кристофера Д. Смитерса.

Это уже четвертая версия сюжета, впервые рассказанного в фильме «Звезда родилась» 1937 года. Речь шла о старлетке, которая поднимается на голливудский олимп при помощи стареющего и сильно пьющего актера, чья слава уже давно позади. Фильм получил «Оскар» за сценарий.

В 1954 году к этой истории обратился классик Голливуда Джордж Кьюкор, в главной роли снималась Джуди Гарлэнд. Ее героиня добивалась успеха не только как актриса, но и как певица. Лента получила три «Оскара». В 1976 году вышла третья экранизация, где кино сменилось музыкой. В ней Крис Кристофферсон играл стареющую рок-звезду, а Барбра Стрейзанд – начинающую певицу. «Оскара» удостоилась песня «Evergreen».

В 2010-м году режиссером картины был назначен Ник Кассаветис, а в главных ролях студия видела Рассела Кроу и певицу Бейонсе Ноулз. Однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки и напомнил о себе уже в 2011-м, когда мюзикл предложили Клинту Иствуду. Ветеран Голливуда долго был «прикреплен» к картине, однако проект застопорился из-за беременности Ноулз, а Иствуд впоследствии снял другой мюзикл, ленту «Парни из Джерси».

Когда Брэдли Купер предложил Леди Гага (культовой американской певице, автору песен, продюсеру, филантропу, дизайнеру и актрисе) роль, её обязательным условием было, что никто не будет открывать в фильме рот под заранее записанную фонограмму. Поэтому все композиции записаны вживую, на съёмках самой картины… Некоторые сцены снимали во время концерта Леди Гаги в Лос-Анджелесе 9 августа 2017 года в ходе тура в поддержку её альбома «Joanne».

Напомним, что широкую популярность Брэдли Купер получил только в 2009 году, снявшись в фильмах «Обещать – не значит жениться», «Всё о Стиве», «Мальчишник в Вегасе», «Дело № 39», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Команда-А». В 2012 году состоялась премьера трагикомедии Дэвида О. Расселла «Мой парень – псих», в которой Купер исполнил главную роль бывшего учителя Пэта Солитано, страдающего биполярным аффективным расстройством. Это перевоплощение было отмечено первыми для актёра номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Спустя год Купер вновь поработал с режиссёром Расселлом на съёмочной площадке криминальной трагикомедии «Афера по-американски», в которой исполнил роль агента ФБР Ричи Димазо. За эту актёрскую работу был вновь выдвинут на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. В 2014 году получил главную роль в исторической драме Клинта Иствуда «Снайпер», где актёр сыграл реальную личность – снайпера Криса Кайла, убившего за время службы в Ираке 255 человек. Эта роль принесла Куперу третью подряд номинацию на «Оскар», причём Купер вытеснил из шорт-листа другого претендента Джейка Джилленхола. Во всем мире кассовые сборы фильма превысили 528 миллионов.

Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

Леди Гага о своём участии в фильме «Звезда родилась»: «Я так взволнована, что буду играть в своём первом фильме рядом с тем, кого мне так повезло назвать своим другом. Я всегда хотела быть актрисой на большом экране. История «Звезда родилась» настолько особенная, и я так благодарна Брэдли за то, что он осуществил мою мечту. Не могу дождаться встречи с Элли!» (Сайт «Вокруг ТВ»)

В главных ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Энтони Рамос

Лектор – Роман Черкасов
Подробная информация по телефону: 333-48-98.
Стоимость билета – 150 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82