4 декабря в 19.00 в рубрике «Не люблю»» пройдёт кинолекторий по фильму легендарного Романа Полански «Жилец»/ Le locataire (Франция, 1976, триллер, драма, детектив, 2ч.06мин., 18+).
18 декабря в 19.00 в рубрике «Люблю» гости киновстречи познакомятся с картиной   Роберта Маллигана «Лето 42-го»/ Summer of '42 (США, драма, мелодрама, комедия, 1971, 1ч.44 мин., 18+).

Целью проекта «Страх высоты» является популяризация классического мирового и российского кинематографа, показы лучших фильмов известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

4 декабря в 19.00 в рубрике «Не люблю»» пройдёт кинолекторий по фильму легендарного Романа Полански «Жилец»/ Le locataire (Франция, 1976, триллер, драма, детектив, 2ч.06мин., 18+).

Роман Полански о фильме:
«Для меня „Жилец“ стал очередным доказательством того, как сложно быть одновременно и режиссёром, и исполнителем. Когда начинается съемка, уже невозможно контролировать движение камеры, следить за тем, как играют остальные актеры, а приходится полностью отдаваться роли».

«Оглядываясь назад, я понимаю, что безумие Трелковского выявляется недостаточно постепенно, что галлюцинации возникают слишком неожиданно. Где-то посередине фильма происходит неприемлемое изменение тональности. Даже утонченные киноманы не любят смешения жанров. Трагедия должна оставаться трагедией. Комедия же, если она переходит в драму, почти всегда обречена на провал».

Скромный конторский служащий Трелковский решает сменить место проживания и переехать на новое место. Он снимает квартиру в обветшалом здании с недружелюбными соседями. От консьержки он узнает, что предыдущая квартирантка, Симона, покончила с собой, выбросившись из окна. Со временем Трелковский начинает всё больше и больше думать о ней, стараясь узнать как можно больше подробностей. Вскоре он начинает винить соседей в её гибели.

В главных ролях: Роман Полански, Изабель Аджани, Мелвин Дуглас, Джо Ван Флит, Бернар Фрессон

18 декабря в 19.00 в рубрике «Люблю» гости киновстречи познакомятся с картиной   Роберта Маллигана «Лето 42-го»/ Summer of '42 (США, драма, мелодрама, комедия, 1971, 1ч.44 мин., 18+).

Фильм удостоин премии «Оскар» (1972 год) в номинации «Лучший саундтрек к драматическому фильму».

Американский режиссёр кино и телевидения, сценарист и продюсер  наиболее известный работой над фильмами «Убить пересмешника» (1962), «Летом 42-го» (1971), «Другое» (1972), «В это же время, в следующем году» (1978) и «Человек на Луне» (1991). «Лето 42-го» - один из самых тонких, сентиментальных в лучшем смысле слова и ностальгичных фильмов о первой, еще неопытной, незрелой, наивной юношеской любви.

Трое пятнадцатилетних подростков приезжают на летние каникулы в Новую Англию. Двое из них интересуются любовными похождениями со сверстницами, а третий переживает настоящий взрослый роман с двадцатидвухлетней женщиной, муж которой отбыл на фронт. Юное сердце сталкивается с нешуточными страстями, которые заставляют его сделать непростой выбор между чувством и сочувствием, желанием и состраданием по отношению к молодой женщине, оставшейся в одиночестве и потому особо нуждающейся в нежности.

В главных ролях: Дженнифер О’Нил, Гэри Граймз, Джерри Хаузер, Оливер Конант, Кэтрин Аллентак, Кристофер Норрис

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация  по телефону:  (846)  333-48-98                    
Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82