29 ноября 2018 в 19.00 Киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на премьеру драмы Жака Одиара «Братья Систерс» (Франция, Испания, Румыния, США, Бельгия, 2018, вестерн, драма, комедия, 2:01, 18+). На Венецианском кинофестивале 2018 года фильм получил премию «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу (Жак Одиар).

Французский кинорежиссёр и сценарист Жак Одиар родился в семье известного сценариста и режиссёра Мишеля Одиара. Готовился стать преподавателем, но бросил учёбу на втором курсе ради кино. Работал монтажёром. В начале 1980-х годов он пробует себя в написании сценариев. По его сценарию была снята картина «Профессионал» (с Бельмондо в главной роли). В 1994 году Жак снимает свой первый фильм – «Смотри, как падают люди» (1994). Картина принесла режиссёру престижную премию «Сезар» за «лучший дебют» и премию «Жорж Садуль». Свой второй фильм «Никому не известный герой» Жак снял по одноимённому роману Жан-Франсуа Деньо. Это история о парне, сфальсифицировавшем участие во французском Сопротивлении, который становится национальным героем. Проходит целых пять лет, прежде чем режиссёр ставит свой третий фильм «Читай по губам» (2001).

Картина по роману Тонино Бенаквиста принёсла режиссёру 9 номинаций на премию «Сезар», среди которых «лучший фильм», «лучший режиссёр», «лучший актёр» (Венсан Кассель). В результате лента была удостоена трёх наград: «лучшая актриса» (Эмманюэль Дево), а также призы за сценарий и звук. В 2015 году фильм режиссёра «Дипан» был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.

Новый комедийный вестерн режиссёра «Братья Систерс» снят по одноимённому роману канадского писателя Патрика Девитта, популярному и получившему множество премий. Премьера состоялась на 75-ом Венецианском кинофестивале, где фильм получил премию «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу (Жак Одиар). Долгие годы мечтавший снять настоящий вестерн, Одиар наконец-то реализовал задуманное. «Братья Систерс» - первый англоязычный фильм французского режиссера. По мнению критиков, картина скорее выполнена в жанре «артхаус», нежели следует направлению мейнстрима.

«…И повеяло вдруг свежестью - жанр ожил, картон исчез, в заштампованных "экшн" проявилось человеческое содержание. Не случайно пресс-зал проводил картину самыми восторженными за все эти дни, долго не смолкавшими аплодисментами.» - отметил киновед Валерий Кичин в «Российской газете» («Зубная щетка и ковбой»).

Братьев  Эли и Чарли, что работают наёмниками и по заданию Командора должны отыскать химика Уорма, создавшего формулу для поиска золота – сыграли Джон Си Рейли и Хоакин Феникс, сыщика – Джейк Джилленхол, химика –  Риз Ахмед. Музыку к «Братьям Систерс» написал «живой классик» Александр Деспла. Его мелодии, полные трагизма и одновременно грустной нежности, укрупняют и словно высвечивают переживания героев.

Братья-беспредельщики по фамилии Систерс по заданию таинственного Командора должны прикончить некоего Уорма, золотоискателя-авантюриста. Фартовые по жизни охотники за головами гонятся за новой жертвой, не подозревая, что их разведчик не так-то прост… Начинается игра на выживание: острый ум против безбашенной силы.

В главных ролях: Джон Си Райли, Хоакин Феникс, Джейк Джилленхол, Риз Ахмед, Ребекка Рут
Стоимость билета – 150 руб.

Подробная информация по телефону: 333-48-98.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82
http://ast63.ru
https://vk.com/crkhud
http://vk.com/treugolnik63