27 августа 2019 года в 19.00 Центр российской кинематографии «Художественный» (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на Творческую встречу с легендарной актрисой театра, кино и цирка, заслуженной артисткой РСФСР – НАТАЛЬЕЙ ВАРЛЕЙ, которая выступит в музыкально-поэтической программе «Автопортрет». Творческая встреча приурочена ко Дню Российского кино, ежегодно отмечаемому в этот день.

Коллектив Центра российской кинематографии «Художественный» готовится поздравить жителей и гостей города с профессиональным праздником кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации - Днём Российского кино, который ежегодно отмечается 27 августа. В этот день приглашаем на яркое событие – Творческую встречу с легендой отечественного кинематографа Натальей Варлей, которая выступит с музыкально-поэтической программой «Автопортрет». Поклонники творчества «Комсомолки, Спортсменки и просто Красавицы» получат уникальную возможность пообщаться с любимой актрисой, познакомятся с её стихами и песнями

в авторском исполнении, увидят фрагменты из фильмов с её участием. Для Натальи Владимировны это будет вечер воспоминаний, рассказов о себе, о близких и о коллегах, которыми она поделится с поклонниками.  

Наталья Варлей родилась в 1947 году в румынском городке Констанца. Была самой обычной девочкой, которая любила музыку, пробовала в детстве писать стихи, могла часами читать понравившуюся книжку. Позднее, в конце 50-х годов, семья Натальи перебралась в столицу. Когда Наташе исполнилось 12 лет, она самостоятельно записалась в цирковую секцию.  Варлей с успехом окончила акробатическое отделение Государственного циркового училища, что позволило ей в 1965 году поступить в труппу всем известного цирка на Цветном бульваре. С этого момента меняется вся жизнь молодой девушки и ее дальнейшая биография. Наталья Варлей была замечена режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем, который пришел на одно из цирковых представлений. Он предложил девушке попробовать сняться в его киноленте «Формула радуги». Первая роль была небольшой, но имела огромное значение для Варлей, поскольку дала ей возможность сниматься дальше.

Актриса Наталья Варлей проснулась знаменитой в 1967 году после выхода кинокомедии «Кавказская пленница», где она сыграла главную женскую роль. Ей удалось в один момент завоевать любовь зрителей. Практически сразу её приглашают сняться в роли Панночки в нашумевшем фильме «Вий». Наталья Варлей в 1971 году оканчивает Щукинское Театральное училище. И в период с 1971 по 1978 гг. с успехом выступает на сцене Московского драмтеатра имени Станиславского. Бесконечное обаяние и женственность, присущие Наталье, сделали её кумиром миллионов советских парней. Но мужем Натальи стал в 1967 году известный актер Николай Бурляев. Брак быстро распался, вторым мужем актрисы в 1969 г. стал сын актера Вячеслава Тихонова – Владимир Тихонов. В их семье в 1972 г. родился первенец – сын Василий. После рождения ребенка пара распалась. Позднее, в 1985 году, у актрисы рождается второй ребенок, тоже мальчик – Александр. Наталья Варлей остается без работы и главных ролей. Её спасают эпизодические роли и озвучивание сериалов. В 1997 году она предстает перед глазами зрителей в новогоднем проекте «Старые песни о главном». Позднее она признается, что не смогла найти место в современном кинематографе, далеком от духовности. Но актриса нашла себя, став ведущей программы «Домашние хлопоты». В 2014 году вела программу «Дело ваше» на Первом канале.

Не все почитатели актрисы знают, что Наталья Варлей обладает не только артистическим талантом – с четырёх лет она пишет замечательные стихи. В октябре 2017 года Наталья Владимировна выпустила свой четвёртый поэтический сборник. На некоторые стихотворения написаны песни. В 2018 году вышла её книга «Канатоходка. Автобиография», которая будет представлена гостям Творческой встречи в «Художественном».

Признание и награды Натальи Варлей:
- Орден Почёта (2017) – за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность.
- Орден Дружбы (2010) – за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.
- Обладательница приза «Немеркнущая зрительская любовь» на Десятом Санкт-Петербургском Фестивале «Виват кино России!» (2002).
- Заслуженная артистка РСФСР (1989) – за заслуги в области советского искусства.
- Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1984) – за исполнение роли мамы Кати в фильме «Не хочу быть взрослым» (1982).

Подробная информация по телефону: 333-48-98
Стоимость билета – 300 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82