21 ноября в 19.00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на премьеру комедии Анны Пармас  «Давай разведемся!» (2019, Россия, комедия, 92 мин., 12+). На Кинотавре (2019) фильм  победил в номинации «Лучший дебют» (Анна Пармас)и получил Приз имени Григория Горина за лучший сценарий.

Российский режиссёр и сценарист Анна Пармас в детстве мечтала стать актрисой, но под влиянием отца выбрала профессию инженера и поступила в Ленинградский институт авиационного приборостроения, который окончила в 1993 году, и в дальнейшем по специальности не работала, ушла на радио «Модерн». C 1995 по 2004 год в соавторстве с первым мужем Андреем Балашовым запускает популярные телепроекты с участием Дмитрия Нагиева и Сергея Роста: «Осторожно, модерн!» и ток-шоу «Однажды вечером».  В 2007 году кинорежиссёр и сценарист Авдотья Смирнова предложила Анне Пармас написать совместный сценарий для новой кинокомедии. В соавторстве они создали фильмы «Два дня» и «Кококо», отмеченные призами на кинофестивалях и номинациями на премии «Ника» и «Золотой орёл».

В фильме «Кококо» состоялся дебют Пармас в качестве актрисы (она сыграла небольшую роль домработницы). В 2015 году Анна Пармас выступила режиссёром видео на песню «Вип» группы «Ленинград» и стала режиссёром последующих клипов группы: «ЗОЖ», «Экспонат», «Экстаз», «В Питере – пить» и «Сиськи». В июле 2017 года – режиссёр и креативный продюсер телепередачи «Мотив преступления» на «Пятом канале».

Работы Анны Пармас известны миллионам, но имя долгое время оставалось в тени знаменитых персонажей клипов группы Сергея Шнурова "Ленинград". Однако сейчас режиссёр дебютировала с полным метром, сняв комедию о разводе. Получился легкий, смешной  фильм от «обычной» женщине. Героиня картины Маша (Анна Михалкова) - врач-гинеколог, которая очень много работает, чтобы содержать семью и выплачивать кредит за дом. Поэтому с двумя детьми сидит муж Миша (Антон Филипенко). Однажды Маша выясняет, что у Миши молодая любовница. Миша, как честный человек, собирает вещи и уходит к другой…

Первоначально картина именовалась по песне группы «Ленинград» - «Просто светят звезды». В итоге фильм назвали «в пику» популярной телепередаче: «Давай разведемся!» Какова же главная тема картины? Сайт «Искусство кино» так отвечает на этот вопрос: «В клипах для «Ленинграда» и в новелле для фильма «Петербург. Только по любви», в сценариях «2 дня» и «Кококо» и вот, наконец, в полном метре Пармас неизменно изучает душу обычной женщины, чей бунт, порой беспощадный, порой изобретательный, но всегда лишенный мстительности или злорадства, вдруг оказывается более освобождающим и конструктивным, чем иные способы, которыми заявляют о своих правах современные героини» (««Давай разведёмся»: главная российская комедия про обычных людей»).

«История наша про то, что у тебя есть все, чтобы не чувствовать себя одинокой, что расставание не конец жизни», - объяснила сама актриса Анна Михалкова. (Сайт «КиноПоиск» ««Давай разведемся!»: Анна Михалкова теряет мужа»).

Критики отметили также работу не только Анны Михалковой, но и Антона Филипенко (Миша), который, кстати, полностью изменился ради персонажа. Актер набрал 10 кг, отрастил усы и живот, придумал своему герою мимику и походку...

На последнем Кинотавре картина  победила в номинации «Лучший дебют» (Анна Пармас) и получила Приз имени Григория Горина за лучший сценарий.

Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…

«Органика и мелкая моторика, как и заявленный в сюжете феномен биолокации, уводит драматургию «Давай разведемся» в сторону от того, что могли бы принять за хеппи-энд зрители телеканала «Россия», и помогает обнаружить жизнеутверждающий финал не там, где его обычно ищут. Пармас дает своей героине понять, что семейная жизнь личного счастья не гарантирует и даже, напротив, ему препятствует. Однако для того, чтобы новая жизнь устроила всех участников драмы, автору приходится придумать чудо – буквально найти клад. Можно примириться с собой, одолеть любые стереотипы, но нельзя победить ипотеку» (Журнал «Сеанс», Василий Степанов).

В главных ролях: Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Федор Лавров, Анна Рыцарева, Надежда Маркина, Сергей Рост

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Стоимость билета – 150 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82