5 декабря в 19.00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на премьеру криминальной драмы Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин» / Motherless Brooklyn (2019, США, драма, криминал, 144 мин., 18+).

Эдвард Нортон – американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, оператор, монтажёр, филантроп, трёхкратный номинант на премию «Оскар». В своей новой картине он выступил в качестве режиссера, сценариста и исполнителя одной из главных ролей. Эдвард Нортон славится своим максимализмом. Даже во время съёмок в чужих проектах он выступал в качестве оператора и вносил изменения в сценарий. Без упоминания этого в титрах он работал над сценариями фильмов «Бойцовский клуб» (Дэвид Финчер, 1999), «Фрида» (Джули Тэймор, 2002), «Разрисованная вуаль» (Джон Кёрран, 2006) и «Невероятный Халк» (Луи Летерье, 2008). «Сиротский Бруклин» - это проект самого Нортона. Этот фильм он мечтал снять около 20 лет. У «Сиротского Бруклина» есть все шансы стать ярким и успешным кинособытием. Фильм привлекает своей атмосферой неторопливой «нуарной» истории.

Картину «Сиротский Бруклин» критики называют «стильной детективной драмой». По сюжету, частный сыщик Фрэнк Минна занимается вызволением четырех сирот из приюта, но внезапно становится жертвой убийцы. Один из сирот Лайонел Эссрог (роль сыграл Эдвард Нортон) становится детективом и выходит на след девушки, которая практически в одиночку сражается с могущественным застройщиком Рэндольфом. Фильм снят по роману Джонатана Летема (1999), правда, Нортон несколько изменил контекст, перенеся действие в 1950-е годы, а также добавив новые сюжеты и персонажей. «У меня был сильный первоначальный импульс. Я подумал: “Ух ты, какой замечательный персонаж!”, – рассказывал Эдвард о проекте в интервью Town&Сountry. – С течением времени сфера видения расширилась: от замечательного персонажа до большой загадки». По словам Нортона, его фильм о "власти, коррупции и расизме".

В фильме «Сиротский Бруклин» Эдвард Нортон собрал звездный состав: у него снялись Алек Болдуин, Уиллем Дефо и Брюс Уиллис.

Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решается начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и, наконец, позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.

В главных ролях: Эдвард Нортон, Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин, Бобби Каннавале, Уиллем Дефо, Брюс Уиллис, Итан Сапли

Стоимость билета – 150 руб.
Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82