Юные художники Самарской области представили свое творчество в Санкт-Петербурге на финале культурно-просветительской акции для одаренных детей «Всероссийский фестиваль юных художников Уникум»!
По результатам отборочного регионального этапа, организатором которого выступило ГБУК «Агентство социокультурных технологий», было отобрано девять одаренных детей из Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, муниципального района Ставропольский Самарской области.

Работы этих участников были направлены на рассмотрение жюри второго (всероссийского) этапа фестиваля, в составе которого были известные артисты, художники, искусствоведы, коллекционеры и руководители музеев. На всероссийский этап было подано более 600 работ от  500 участников со всех российских субъектов.

По итогам второго этапа был сформирован список из 75 финалистов, в который вошли две участницы от Самарской области. Якименко Александра  (учащаяся Детского дома культуры городского округа Тольятти) и Маркина Анастасия (учащаяся Детской художественной школы № 1 им. Г.Е. Зингера городского округа Самара) были приглашены в Санкт-Петербург на торжественную церемонию награждения для презентации своих работ.

В период с 13 по 16 ноября 2019 года  юные участницы посетили мастер-классы и творческие встречи с ведущими специалистами в области изобразительного, декоративно-прикладного искусства и фотоискусства, ознакомились с культурой и историей Санкт-Петербурга, приняли участие в итоговой выставке фестиваля.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82