14 января в 19.00 – в рубрике «Люблю» - приглашаем на кинолекторий по фильму Эрманно Ольми «Да здравствует синьора!» / Lunga vita alla signora! (Италия, 1987, комедия, 115 мин., 18+). Искромётная комедия о высшем обществе была удостоена премии «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля (1987).
28 января в 19.00 в рубрике «Не люблю» - кинолекторий по картине Нормана Джуисона «Правосудие для всех»/  ...And Justice for All ( США,  1979,         триллер, драма, криминал, 114 мин., 16+).  Главную роль в картине исполнил Аль Пачино. Криминальная драма о несовершенствах судебной системы была номинирована на «Оскар» в 1980-м году («Лучшая мужская роль (Аль Пачино)» и «Лучший сценарий»).

Авторский проект «Страх высоты» представляет лучшие фильмы известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

14 января в 19.00 – в рубрике «Люблю» приглашаем на кинолекторий по фильму Эрманно Ольми «Да здравствует синьора!» / Lunga vita alla signora! (Италия, 1987, комедия, 115 мин., 18+). Искромётная комедия о высшем обществе была удостоена премии «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля (1987).

««Сеньора» – заоблачное изысканное кино»
(Из частных бесед с публичными людьми)
Итальянский кинорежиссёр и сценарист Эрманно Ольми (1931-2018) - поставил около 60-ти фильмов для кино и телевидения. Манера Ольми близка к неореализму, однако сам режиссёр заявлял о том, что не относится к этому направлению, так как работает с профессиональными актёрами. Фильмы Эрманно Ольми, как и подавляющее большинство продуктов неореалистического движения в итальянском кинематографе, имеют внушительный хронометраж, медленное развитие событий, во многих из них режиссер поднимает определенные социальные или философские проблемы.

Наиболее известными фильмами режиссера являются: «Дерево для башмаков» («Золотая пальмовая ветвь», Каннский кинофестиваль 1978 года), «Легенда о святом пропойце», в основу сюжета которого легла новелла Йозефа Рота («Золотой лев», кинофестиваль в Венеции 1988 года), «Легенда о мести» («Напевая за ширмой») и др.

Краткое содержание фильма «Да здравствует синьора!»: Для обслуживания званого ужина в честь старой хозяйки в старинный замок приезжает группа молодых официантов. Новичок Либенцио – неуклюжий деревенский парень – оказался самым любознательным человеком. С первых минут праздник, на который приглашены гости со всего света, показался ему пугающим и странным. Неожиданно среди гостей Либенцио замечает рыжеволосую девушку, как две капли воды похожую на ангела с картины его детства, в то время как на него самого обратила внимание богатая женщина.

В главных ролях: Марко Эспозито, Simona Brandalise, Stafania Busarello, Симона Далла Роза, Tarcisio Tosi

28 января в 19.00 в рубрике «Не люблю» - кинолекторий по картине Нормана Джуисона «Правосудие для всех»/  ...And Justice for All (США,  1979,          триллер, драма, криминал, 114 мин., 16+).  Главную роль в картине исполнил Аль Пачино. Криминальная драма о несовершенствах судебной системы была номинирована на «Оскар» в 1980-м году («Лучшая мужская роль (Аль Пачино)», «Лучший сценарий»).

«Правосудие – в этом кино есть уникальность, которая
сопровождала всё, что делал в 70-е годы Аль Пачино»
(Из частных бесед с публичными людьми)

«Правосудие для всех» - криминальная драма канадского режиссёра Нормана Джуисона. Название фильма взято из последнего словосочетания клятвы верности флагу США (слово justice по-английски может означать и справедливость, и правосудие). Главную роль в картине исполнил Аль Пачино.

Фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Аль Пачино) и за лучший оригинальный сценарий (Валери Кёртин и Барри Левинсон). Кроме того, Аль Пачино выиграл приз лучшему актеру кинофестиваля в Карловых Варах и был номинирован на «Золотой глобус». Фильмом была навеяна идея создания песни группы Metallica «…And Justice For All». Такое же название получил и альбом 1988-го года, включавший в себя данную композицию.

Фильм "Правосудие для всех" - это смелый приговор суда представителям американского правосудия. Правосудие не может осуществляться людьми, которые не способны принимать законные и обоснования решения. Главный герой фильма - молодой и успешный адвокат-идеалист Артур Кёрклэнд настойчиво борется за справедливость. Его девиз – «правосудие для всех». Однако в условиях коррумпированности власти его усилия напрасны.

Правосудие бесплатное, просто судьи нынче дорогие… В этом не раз успел убедиться адвокат Артур Кёрклэнд, который настойчиво борется за справедливость. К сожалению, он не в силах выстоять в борьбе с криминальной системой. Из-за юридической формальности садится в тюрьму невиновный человек, другой клиент героя по уши вязнет в сфабрикованном против него деле. В довершение ко всему, именно Артуру выпадает долг защищать судью Флеминга от обвинений в изнасиловании…

В главных ролях: Аль Пачино, Джек Уорден, Джон Форсайт, Ли Страсберг, Джеффри Тэмбор

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98
Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82