Организатор показа – Агентство социокультурных технологий.

Фестивальный показ фильма «Какао» прошёл в рамках VI Открытого Самарского фестиваля независимого кино «70/30» . Как признался режиссер, сценарий к фильму появился неожиданно. Изначально Андрей Хорь планировал экранизировать один из рассказов Бернара Вербера. Но однажды он наткнулся на картину Шона Тана под названием «Лиса». В этот момент в его голове родилась совершенно другая история. За два вечера новый сценарий был готов.

По сюжету картины, семейная пара попадает в мотель, которым управляют необычные хозяева. Все происходящее здесь можно рассматривать и с точки зрения мистического опыта, и как притчу о трудностях семейной жизни.

Вся съемочная группа – это люди, увлеченные одной идеей, среди которых нет профессионалов, работавших за зарплату. «У наших актеров нет профильного образования, но многие закончили курсы. Некоторые из них работают в любительских театрах. У профессиональных актеров просто нет времени, чтобы заниматься подобными проектами, у них сложный график», - пояснил Андрей Хорь.

По словам режиссера, проект носит название «Какао», потому что этот на первый взгляд простой напиток в определенных обстоятельствах может превратиться в эликсир молодости и бессмертия. Необычный интерьер для съемок с книжными полками нашли в одном из самарских баров. Часть съемок прошли в Красноармейском районе Самарской области.

Андрей Хорь – выпускник отделения журналистики Самарского государственного педагогического института, сотрудничал с изданиями «Самарские известия», «Самарское обозрение», «КоммерсантЪ». С 2014 года является организатором Самарского фестиваля независимого кино 70/30. За шесть лет существования региональный смотр перерос в международное мероприятие с участием кинокартин из Беларуси, Украины, Казахстана, Латвии, Испании и Ирана. Андрей Хорь имеет почетный знак «За вклад в развитие малого кино» (2016). В 2017 году в рамках эксперимента «Samara Box» снял короткометражный фильм «Теперь слушаем меня». Организатор лекций, мастер-классов и кинопоказов под эгидой Самарского кинофестиваля 70/30.

Андрей Хорь – участник многих совместных проектов с ЦРК «Художественный», в частности, кинолекториев, мастер-классов и творческих встреч в рамках Самарского фестиваля независимого кино 70/30. В частности, в 2019-м году Андрей Хорь стал участником экспертного совета проекта «Киноперекрёстки».