Французский кинорежиссёр, критик, сценарист и киноактёр, один из основоположников французской новой волны Франсуа Ролан Трюффо (1932—1984) участвовал в качестве сценариста, актёра, режиссёра и продюсера более чем в тридцати фильмах.

"Карманные деньги" - это своеобразное продолжение истории, начавшейся в его картине «Четыреста ударов» / Les quatre cents coups (1959) - рассказывающей о детстве и неповторимой поре взросления.
Лёгкий и лиричный фильм «Карманные деньги» повествует о жизни и проблемах подростков из маленького французского городка: первая любовь в темном зале кинотеатра, маленькие кражи в магазине, забавные истории в отношениях с родителями…

Девочка Мартина пишет своей кузине о том как течет жизнь в Тьере. Фильм состоит из историй, происходящих с несколькими друзьями и знакомыми Мартины, мальчиками и девочками из Тьера, рядового французского городка. Истории эти случаются, как правило, при участии одного из мальчиков, Патрика Демусо, невзрачного двенадцатилетнего подростка, обычного из обычных.

В главных ролях: Шанталь Мерсье, Жан-Франсуа Стевенен, Франсис Девламенк, Николь Феликс, Виржини Тевене