Домашняя мастерская продолжает свою работу! Сегодня вВиртуальное практическое занятие подготовила для нас Логинова Людмила Александровна, мастер декоративно-прикладного искусства Самарской области (г.о. Самара)
В ходе виртуального практического занятия мастер познакомит нас с нетрадиционной техникой создания графических изображений – акватипией (монотипия). Научит преобразовывать размытый отпечаток красок в «пейзаж» путем дорисовки и прорисовки деталей, характерных для данного жанра изобразительного искусства.
Последовательность выполнения в фотоальбоме: https://vk.com/album-73428278_272333941
Данное практическое занятие - прекрасный повод весело провести время со своими детьми, да и просто получить удовольствие даже для тех, кто совершенно не умеет рисовать!
Людмила Александровна с 2010 года является членом Самарской региональной общественной организации «Творческий союз художников России». С 2015 года состоит в Самарской региональной общественной организации «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел». Мастер постоянный участник ежегодных отчетных выставок СРОО «Творческий союз художников России» на базе Галереи «Новое пространство», а также городских, областных, межрегиональных и всероссийских фестивалей народного творчества, выставок-ярмарок и конкурсов по декоративно-прикладному искусству. Работы мастера украшают не только выставочные площадки Самары, но и радуют глаз зрителей других городов и стран.
Много лет Людмила Александровна преподает в детской школе искусств №14. Помогает становиться настоящими художниками тем, кто мечтает посвятить себя искусству.
Придуманный ею образ - главные достопримечательности Самары, соединенные в одном пространстве, - часто встречается на сувенирных открытках и магнитах. В ставшей известной работе («Коллаж о Самаре») мастер разместила рядом филармонию и слона с Головкинской дачи, монумент Славы и ворота особняка Курлиной, ворота мужского монастыря и решетку ограды набережной. Конечно, не обошлось и без ее любимого костела.
Людмила Александровна создает открытки в самых разных техниках: акварель, акрил, графика, аэрография. Самара в ее работах напоминает не то Прагу, не то Стокгольм, но при этом не теряет своей индивидуальности, по-новому раскрывается, являя зрителям свою европейскую сторону.