Сегодня наша регулярная рубрика #Домашняямастерская посвящена современному виду декоративно-прикладного творчества. В ходе виртуального практического занятия мы познакомимся с этапами создания «Винтажного кашпо» в смешанной технике.

Самодеятельный мастер декоративно-прикладного искусства из Тольятти Мария Анатольевна Тумова приглашает всех желающих «поработать волшебниками» и создать из обыкновенного металлического ведра чудесное кашпо для цветов!

В ходе практического занятия мы будем преображать металлическое ведро и изменим его просто до неузнаваемости! Для этого нам понадобятся простейшие материалы, которые обычно имеются в наличии у каждой хозяйки. Получившийся горшок можно будет использовать как кашпо или самостоятельную емкость для цветов. В нем будет комфортно домашним пальмам и крупным цветам.

В мастерской Марии всегда создается настоящая сказка, она охотно верит в чудеса, именно поэтому, старается воплотить волшебство и в своих работах, рассказывая в каждой из них необыкновенную историю о чем-то таинственном и сказочном, будь то открытка, винтажная игрушка по старинной технологии или шкатулка.

Самые обычные и повседневные предметы в ее руках, приобретают легкость и воздушность, в каждой работе мастера чувствуется необыкновенная фактурность, уникальность образа и утонченное чувство цвета!

В декабре месяце, в канун Новогодних праздников, Мария Анатольевна проведет на базе Агентства социокультурных технологий
Областной семинар-практикум для мастеров декоративно-прикладного творчества, руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений Самарской области «Интерьерные украшения в винтажном стиле. Новогодний декор».
Приглашаем всех желающих ближе познакомиться с творчеством этого талантливого мастера!