Сегодня наша регулярная рубрика #Домашняямастерская посвящена такой нетрадиционной технике, как флористическая живопись. Предлагаем вам изготовить закладку в японском стиле под руководством Ивановой Евгении Федоровны, преподавателя Курсов флористической живописи и графики Школы рукоделия Клуба самарских рукодельниц, Члена Международной гильдии художников флористической живописи и графики. Евгения Федоровна - Победитель конкурсов в Филадельфии, США, Южной Корее, Японии; Член Всероссийского Союза мастеров флористической живописи и графики

Что такое гербарий, знают все. Но, возможно, не всем известно, что из засушенных цветов и листьев можно сотворить прекрасные картины, не уступающие по мастерству и красочности полотнам, созданным при помощи кисти и красок. Техника эта называется «флористическая живопись» или «ошибана».

Наряду с обычными цветами и листьями, флористы в своих работах часто используют тонкие слои бересты, водоросли, перламутровую шелуху от чеснока и лука, белоснежно-матовую пленочку от яйца, тончайшую банановую и дынную кожуру, обертки от кукурузных початков, мох, перезимовавшие оскелеченные листья. Все частички растений идут в дело: стебли, тычинки, стволики соцветий, плоды и семена. Звучит интригующе?) Тогда приглашаем к просмотру виртуального практического занятия и предлагаем изготовить небольшую цветочную композицию - закладку в японском стиле в технике флористическая живопись.
Всеми тонкостями создания шедевров из засушенных цветов и листьев поделится с нами Иванова Евгения Федоровна.

https://vk.com/dpi63_ast?w=wall-73428278_3431