Друзья, продолжаем создавать чудеса рукотворные, совместно с регулярной рубрикой #Домашняямастерская.

Сегодня нас ожидает виртуальное практическое занятие по плетению в технике макраме. Аракчеева Ирина Анатольевна, организатор и руководитель Клуба самарских рукодельниц, уже много лет занимается данным видом декоративно-прикладного творчества и сегодня поделится с нами несколькими базовыми приемами и узлами. В результате у каждого участника получится оригинальный предмет интерьера – плетеное кашпо «Ромашка».

Клуб самарских рукодельниц был создан 9 марта 2011 года для того, чтобы объединить под одной крышей всех любителей прикладного творчества. И сегодня это успешно развивающийся проект, Клуб является активным участником выставок и фестивалей Областного, Всероссийского уровней. Члены Клуба регулярно принимают участие в международных выставочных проектах и конкурсах.

На базе Клуба собрана богатая библиотека редких книг и журналов разных лет издания, посвященных различным видам рукоделия и декоративно-прикладного творчества. Они будут интересны тем, для кого творчество пока только хобби, а также профессиональным рукодельницам, преподавателям дополнительного образования и студентам специализированных учебных заведений.

На территории Клуба действует музей, в котором хранятся рукотворные изделия, созданные в уникальных, сейчас почти забытых техниках – таких, как бисероплетение, филейно-гипюрная вышивка по сетке, плетение на коклюшках и многое - многое другое.