9 сентября в Агентстве социокультурных технологий прошло заседание Экспертного совета по подтверждению статуса мероприятий и включению в Областной реестр мероприятий в сфере традиционной народной культуры и любительского искусства (самодеятельного художественного творчества) Самарской области в соответствии с Положением, утвержденным распоряжением министра культуры Самарской области от 27.06.2018г. № 222-р (в ред. от 31.12.2019г.).

Утверждаемый ежегодно распоряжением министра культуры Самарской области Областной реестр мероприятий в сфере традиционной народной культуры и любительского искусства (самодеятельного художественного творчества) Самарской области – это учетный документ, который содержит перечень мероприятий, приоритетных с точки зрения реализации государственной культурной политики.

В 2020 году для включения в Областной реестр на 2021 год было заявлено 56 мероприятий от 20 муниципальных образований Самарской области (городских округов Самара, Новокуйбышевск, Кинель, Октябрьск, Чапаевск, Сызрань, Жигулевск, Отрадный, муниципальных районов Приволжский, Сергиевский, Пестравский, Нефтегорский, Большеглушицкий, Челно-Вершинский, Богатовский, Кинель-Черкасский, Алексеевский, Красноармейский, Волжский, Безенчукский).

Экспертный совет под председательством Ольги Викторовны Кравченко, директора ГБУК "Агентство социокультурных технологий", произвел экспертную оценку представленных документов (портфолио) и творческого потенциала мероприятий, заявленных для подтверждения статуса и включению в Областной реестр мероприятий.

Итоговый протокол заседания Экспертного совета с рекомендациями по подтверждению статуса мероприятиям и включению их в Областной реестр мероприятий на 2021 год направлен в Министерство культуры культуры Самарской области для дальнейшего выпуска распоряжения об его утверждении.

Распоряжение об утверждении Областного реестра мероприятий на 2021 год будет размещено на сайте Министерства культуры Самарской области, ГБУК АСТ и в  группе в социальной сети «ВКонтакте» «Сообщество КДУ Самарской области».