19 ноября в 19.00 Киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) в рубрике «Наше кино» представит превью-показ одной из самых ожидаемых премьер месяца – «Человек из Подольска» (2020, комедия, драма, 92 мин., 16+)от режиссёра Семёна Серзина, известного своими театральными работами. Всероссийская премьера фильма состоится 26 ноября, однако в киноклубе «Треугольник» зрители увидят предпремьерный показ картины уже 19 ноября.

«Человек из Подольска» — дебютный фильм театрального режиссера и актера Семена Серзина. Это экранизация известной одноименной пьесы Дмитрия Данилова. Главный герой — совершенно обычный житель Подольска (его играет Вадик Королев из группы OQJAV), который внезапно попадает в полицейский участок и никак не может понять, за что. Полицейские не только его не отпускают, но еще и пытаются «взломать» его сознание.

Семен Серзин – режиссер театра и кино, актер. Родился в 1987 году в Мурманске. Окончил Академию театрального искусства как актер, затем защитил режиссерский диплом. С 2013 по 2015 год был главным режиссером петербургского "Этюд-театра".Создатель независимого театрального объединения "Невидимый театр" (Санкт-Петербург). Поставил более 30 спектаклей в разных городах России. Лауреат фестивалей "Малые города России" и "Уроки режиссуры", дважды номинант премии "Прорыв". Преподает театральное искусство. "Человек из Подольска" - его режиссерский дебют в полнометражном кино.

Режиссер Семен Серзин снимал фильм, по его словам, "про несовпадение идеалов, о которых всю дорогу рассказывают персонажи-полицейские, с Реальностью - с большой буквы, как у них положено писать по уставу. В этом и заключается абсурд. Все такие высокие намерения разбиваются о ту реальность, в которой мы живем".

Картина получила  Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму.В главных ролях: Вадик Королев, Виктория Исакова, Владимир Майзингер, Михаил Касапов, Илья Борисов
Ведущий – киновед Павел Тян

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий» 331-23-82