15 декабря 2020 года в 15:00 в Арт - фойе ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) состоится торжественное открытие выставки работ самодеятельного художника Евгения Бабушкина «Девчонки».

Женя Бабушкин – художник-поэт-писатель, создавший параллельную реальность, где обитают самые невообразимые существа – гномы и русалки, эльфы и сильфиды. А главные жители этой параллельной вселенной – это, конечно же, персонажи его собственной мифологии, мифологии Жени Бабушкина.
Посетители выставки смогут окунуться в добрый мир волшебной сказки, прожить небольшой кусочек своей «взрослой» жизни в окружении чудесных персонажей, и словно вновь очутиться в детстве, где всегда так светло и уютно! А персонажи те сплошь - плод богатого воображения талантливого художника. Хотя, кто знает, быть может где-то далеко - далеко, в сотне тысяч световых лет от нас существует какая-то параллельная вселенная, где вполне себе обычной жизнью живут его босоногие девчушки Нонна Райская, Виолетта, Женечка… которые являются главными героями и его литературных произведений.
В своих картинах Женя каждый раз оголяет перед зрителем свою светлую и чистую душу. Его почерк всегда узнаваем, его работы не спутать ни с какими другими работами других художников. Хотя порою и называют Женю Бабушкина Самарским Густавом Климтом, но это лишь снова и снова подчеркивает необычность и смелость творца. Его работы всегда отличает особая сказочность, чистота передачи образов и невероятно яркая декоративная манера исполнения.  Все это и задает такую жизнерадостную ноту экспозиции выставки «Девчонки», наполняет весельем, многозначительностью и важностью при всей видимой несерьезности.
Вот такой он, теплый и светлый мир Жени Бабушкина. По-детски добрый, наивный, беззаботный… Им придуманный, им созданный. Им прожитый.

Выставка продолжит свою работу до 13 января 2021 года.
Время работы Выставки: с 9.00 до 20.00 ежедневно.
Вход свободный.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
(846)3312382