24 декабря в 19.00 Киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) в рубрике «Наше кино»» представит предновогоднюю премьеру – героическую историю о пожарных и спасателях – «Огонь» (Россия, 2020, приключения, драма 131 мин., 6+) режиссёра Алексея Нужного. Главные роли в картине исполнили Константин Хабенский, Иван Янковский Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Ирина Горбачева и др.

Фильм «Огонь» - героическая история о пожарных и спасателях, которые встают на пути беспощадной стихии, когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда. Подвиг для них – привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску…

Режиссером-постановщиком этой грандиозной картины выступил Алексей Нужный ("Я худею", "Громкая связь"). "Огонь" станет для него первым масштабным и технически сложным экшн-фильмом. Также среди продюсеров картины – Леонид Верещагин и Антон Златопольский, которые работали над блокбастерами «Движение вверх» и «Экипаж». Сценаристом картины стал Николай Куликов («Легенда № 17», «Движение вверх», «Экипаж», «Я худею»). Фильм «Огонь» — совместное производство студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканала «Россия 1» и кинокомпании «Централ Партнершип». Производство картины поддержал Фонд кино. «Во многом для меня это был вызов, говорит режиссер картины Алексей Нужный. – И я очень признателен продюсерам за доверие и поддержку. Мне кажется, что сегодня особенно, в период постпандемии, для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность и человечность. Всем этим и наполнен „Огонь“» (материалы с сайта «Кинопоиск»).

Известно, что съемки картины проходили с мая по сентябрь 2019 г. в Карелии, Подмосковье, Таганроге, Всеволожске и Владимире. Съемочную группу консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны, также предоставившие уникальный воздушный транспорт: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200. Сцена тушения лесного пожара, в которой был задействован гидросамолет Бе-200, снималась одновременно шестью камерами. В фильм вошли реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. При создания огненной стихии съемочная группа картины не погубила ни одно живое дерево: закупались уже спиленные деревья, из которых и строились масштабные лесные декорации.

Словом, в предновогодние дни зрителей ждёт дорогое кино с качественной картинкой и спецэффектами. Также, что немаловажно, интересный актёрский состав: Иван Янковский, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева и, конечно, в главной роли – Константин Хабенский. Один из лучших актёров страны славится отличной игрой, и что не менее важно – кропотливым выбором ролей.

Описание фильма:
Героическая история о пожарных и спасателях. По сюжету фильма, в стране полыхают пожары, пожарных и спасателей не хватает, и в группу опытного инструктора (Константин Хабенский) приходит новичок (Иван Янковский), которому предстоит завоевать доверие нового начальника во время борьбы с огнем...

В главных ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Ирина Горбачева, Евгения Дмитриева, Юрий Кузнецов

Ведущий – Никита Никитин: аналитик кинопроката, автор издания «Бюллетень Кинопрокатчика», киновед.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Стоимость билета – 150 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82