В ЯНВАРЕ 2021 года ЦРК «Художественный» им. Т.А.  Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на новогодние встречи в рамках авторской программы «Страх высоты» с Валерием Бондаренко»!

- 12 января в 19.00 – в рубрике «Люблю» -  приглашаем на кинолекторий по первому американскому фильму Милоша Формана «Отрыв»/  Taking Off (США, 1971, драма, комедия, музыка, 93 мин., 18+). Картина завоевала Гран-при жюри Каннского кинофестиваля (1971 год).
- 26 января в 19.00 в рубрике «Не люблю» -  смотрите кинолекторий по картине Питера Богдановича «Бумажная луна» / Paper Moon (США, 1973, драма, комедия, 102 мин., 16+). Фильм был удостоен премии «Оскар» (1974 год) в номинации «Лучшая женская роль второго плана» - (Татум О’Нил).

Авторский проект «Страх высоты» представляет лучшие фильмы известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

- 12 января в 19.00 – в рубрике «Люблю» -  приглашаем на кинолекторий по комедийной драме Милоша Формана «Отрыв»/ Taking Off (США, 1971, драма, комедия, музыка, 93 мин., 18+). Картина завоевала Гран-при жюри Каннского кинофестиваля (1971 год).

 «Форман ставит всё на карту»  
(Из частных бесед с публичными людьми)

Драма «Отрыв» стала для чешского режиссёра Милоша Формана первым американским фильмом. Картина получила гран-при Каннского кинофестиваля, а также несколько номинаций премии BAFTA. Фильм вышел на большой экран в 1971 году и стал отправной точкой американской карьеры режиссера – далее последуют его картины «Пролетая над гнездом кукушки», «Волосы» и «Амадей», которые сейчас уже считаются классикой американского кинематографа. В «Отрыве» действие разворачивается в конце 60-х годов и рассказывает типичную для Америки той эпохи историю на тему конфликта поколений – не только отцов и детей, но старого и консервативного и нового, революционного. Сексуальная революция, движение хиппи и новая социальная политика – все это пришлось, как известно, на конец 60-х годов.

Описание фильма:
Америка, заря семидесятых. У благопристойных родителей пропала дочка-подросток, они в панике. Отправившись на поиски девушки по Нью-Йорку и окрестностям, супружеская чета постепенно утратит приличный вид: вернувшись домой, юная особа застанет их полураздетыми в семейной гостиной. И кто тут, спрашивается, потерял контроль?

В главных ролях: Линн Карлин, Бак Генри, Джорджия Энджел, Tony Harvey, Одра Линдли

 

- 26 января в 19.00 в рубрике «Не люблю» -  смотрите кинолекторий по картине Питера Богдановича «Бумажная луна» / Paper Moon (США, 1973, драма, комедия, 102 мин., 16+). Фильм был удостоен премии «Оскар» (1974 год) в номинации «Лучшая женская роль второго плана» - (Татум О’Нил).

«Стилизаторский шедевр».
(Из частных бесед с публичными людьми)

Кинофильм Питера Богдановича «Бумажная луна» стал экранизацией романа Джо Дэвида Брауна «Эдди Прэй» (1971). Другое русское название фильма – «Гениальные аферисты». В главных ролях снялся блистательный семейный дуэт - Райан О Нил и его десятилетняя дочь Татум, получившая премию «Оскар» за исполнение роли Эдди, и ставшая самой юной обладательницей золотой статуэтки. «Бумажная луна» появилась на пике зрительского интереса к ретро-кино. Фильм был специально стилизован (черно-белый) под ретро - Голливуд 30-х годов.

Описание фильма:
Авантюрный тандем случайных попутчиков колесит по маленьким городкам Канзаса во времена Великой депрессии и промышляет мелкими, почти невинными махинациями, чтобы хоть как-то заработать на хлеб. Он - мошенник-неудачник по имени Мозэс, продающий Библии одиноким вдовам, поблескивая фальшивым золотым зубом. Она - девятилетняя девочка-сирота с недюжинной склонностью к авантюрам и практически не расстающаяся с сигаретой.

В главных ролях: Райан О’Нил, Татум О’Нил, Мэдлин Кан, Джон Хиллерман

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63