В ФЕВРАЛЕ 2021 года ЦРК «Художественный» им. Т.А.  Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) продолжает встречи в рамках авторской программы «Страх высоты» с Валерием Бондаренко»!

- 2 февраля в 19.00 – в рубрике «Люблю» -  приглашаем на встречу по фильму Ричарда Раша «Напрямик»/  Getting Straight (США, 1970, драма, мелодрама, комедия, 124 мин., 18+);
- 16 февраля в 19.00 в рубрике «Не люблю» -  смотрите кинолекторий по картине Артура Пенна «Ресторан Элис» / Alice's Restaurant  (США, 1969, драма, комедия, музыка, 111 мин., 16+).

Авторский проект «Страх высоты» представляет лучшие фильмы известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

- 2 февраля в 19.00 – в рубрике «Люблю» - приглашаем на встречу по фильму Ричарда Раша «Напрямик»/  Getting Straight (США, 1970, драма, мелодрама, комедия, 124 мин., 18+).

«Ингмар Бергман  считал «Напрямик» лучшей картиной 70-х»  
(Из частных бесед с публичными людьми)

Американский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер Ричард Раш в 1981 году был дважды номинирован на премию «Оскар» за режиссуру и лучший сценарий фильма «Трюкач».

Ричард Раш был одним из первых студентов кинематографического факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. После его завершения работал на телевидении над созданием программ пропагандистского характера о Корейской войне. В 1959 году под влиянием фильма Франсуа Трюффо «Четыреста ударов» продаёт свой бизнес. На вырученные деньги он снимает малобюджетный (≈ 50000 долларов США) фильм «Слишком рано для любви», который спустя десятки лет будет назван одной из работ, предвосхитившей эру Нового Голливуда и фильмы Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе. Роль в картине стала второй в кино для Джека Николсона, позже снявшегося ещё в нескольких фильмах режиссёра.

В 1970 году Ричард Раш организует собственную студию и выпускает фильм «Напрямик» с Эллиоттом Гулдом и Кэндис Берген в главных ролях. Ингмар Бергман оценил эту работу, как «лучший американский фильм десятилетия». Безусловной вершиной творчества Ричарда Раша стала картина 1980 года «Трюкач». Снятый в сплаве жанров комедии, социальной антивоенной драмы, триллера, исторического костюмированного боевика, фильм был хорошо принят зрителями и чрезвычайно высоко оценивался критикой.

Описание фильма:
Ветеран войны во Вьетнаме Гарри Бейли решает пойти в колледж. Несмотря на то, что Гарри значительно старше и опытнее большинства студентов, он - активный участник студенческих движений. Но у Гарри не все так хорошо, ведь он хочет стать учителем, а профессора убеждают его в том, что учитель - это просто одна из профессий, причем не самая лучшая.

В главных ролях: Эллиотт Гулд, Кэндис Берген, Роберт Ф. Лайонс, Джефф Кори

- 16 февраля в 19.00 в рубрике «Не люблю» -  смотрите кинолекторий по картине Артура Пенна «Ресторан Элис» / Alice's Restaurant  (США, 1969, драма, комедия, музыка, 111 мин., 16+).

«Разговаривать о «Ресторане Алисы» пустая забава. Это надо смотреть!».
(Из частных бесед с публичными людьми)

«Ресторан Элис» Артура Пенна – это киноадаптация 18-минутной одноимённой песни Арло Гатри. Американский кинорежиссёр и кинопродюсер Артур Хиллер Пенн, трижды номинировался на премию «Оскар» как лучший режиссёр за фильмы: «Сотворившая чудо», «Бонни и Клайд» и «Ресторан Элис». Картина «Ресторан Элис» рассказывает историю Арло Гатри, талантливого молодого еврейского музыканта, отчисленного из колледжа. Он начинает бродяжничать, останавливается у своих друзей Элис и Рэя. Они вдвоём недавно приобрели здание церкви в Грейт-Баррингтоне, Массачуссетс, и открыли ресторан в соседнем Стокбридже, собирая вокруг себя разношерстные и колоритные «отбросы» общества...

Описание фильма:
Арло Гатри, сын певца Вуди Гатри, стал знаменит в 60-х годах своей 18-минутной песней «Ресторан Элис», в которой он рассказывает историю своего ареста и суда, приведшего к тому, что его не призвали на войну во Вьетнам.

В главных ролях: Арло Гатри, Патриция Куинн, Джеймс Бродерик, Пит Сигер

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63