С 12 марта по 6 апреля 2014 года в Арт-фойе ЦРК «Художественный»  им. Т. А. Ивановой (ул. Куйбышева, 103/105) пройдет выставка работ самарских мастеров батика «Шелковая весна» (0+).
Что такое батик? Батик - это обобщенное название разнообразных способов ручной росписи ткани. Родиной батика считается остров Ява в Индонезии. В переводе с яванского "батик" означает "рисование горячим воском". В основе техники изготовления батика лежит принцип резервирования, то есть покрывания не пропускающим краску составом тех мест ткани, которые должны остаться неокрашенными и образовать узор. Существует несколько видов батика: горячий батик, холодный батик, узелковый батик, свободная роспись, роспись с помощью аэрографа.

Батик – это действительно целый мир. Мир красок и оттенков. Мир легких, как сам воздух, шелковых платков, изящных панно и элегантных шарфов.
На выставке «Шелковая весна» будут представлены работы мастеров в технике батик городского округа Самара: Алена Самарцева, Дарья Ширяева, Надежда Ермолова, Виктория Валиева. В своих работах мастера постарались показать всю прелесть самого юного времени года.
Открытие выставки «Шелковая весна» состоится 12 марта 2014 года в 16:00 ч.
Выставка будет работать ежедневно с 10.00 до 20.00. Вход свободный.

 

Дополнительная информация:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Шеина Юлия 379-10-84