В рамках одиннадцатой детской музыкальной академии стран СНГ и Балтии по патронажем Народного артиста России Юрия Башмета  в Большом концертном зале Новокуйбышевска прошел концерт знаменитого коллектива.

В концертной программе прозвучали:
две народные норвежские мелодии Эдварда Грига для струнных сочинений в исполнении Хоакина Турина; Rapsodia Sinfonica для фортепиано и струнных (солист-Ксения Башмет); «Размышление» Петра Ильича Чайковского в исполнении солистов Ксении Башмет и Анны Соколовой;
«Колыбельная Светланы" и «Финал" Тихона Хренникова из музыки к кинофильму «Гусарская баллада"; Сарасате «Цыганские напевы» в исполнении солиста Гранта Башмета;«Маленькие кубанские вариации для флейты и струнных» Александра Чайковского; «Серенада До мажор для струнного оркестра» соч. 48 Петра Ильича Чайковского.

Долгосрочное сотрудничество Самарской области с Юрием Абрамовичем Башметом дает мощный импульс развитию детского музыкального творчества. Многолетний совместный творческий академический проект обогатил культурную палитру губернии, его участники вносят огромный вклад в первую очередь в поддержку и развитие юных талантов. Организация и проведение академии стало неотъемлемой частью культурной жизни Самарского региона.

Дополнительная информация для СМИ
Светлана Загребина
8 906 341 53 02