25 июня в 18.00 Киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) завершает XI сезон яркой встречей, приуроченной ко Дню Молодёжи, ежегодно отмечаемому 27 июня. Зрители смогут оценить программу показов Фестиваля уличного кино 2021, попробовать свои силы в интеллектуальной Квиз-игре «ProКИНО», принять участие в Кастом-шоп (Fashion тренинге «Cinema») и в чемпионате по сбору спилс-карт Самарской области и Российской Федерации.

Организатор – Агентство социокультурных технологий при поддержке Самарского Союза Молодёжи.

XI сезон киноклуба «Треугольник» получился разнообразным по содержанию, полным талантливых премьер в разных жанрах, богатым на фестивальные показы и фильмы, приуроченные к знаменательным датам кино и театра. Заканчивается июнь, а с ним завершается очередной сезон «Треугольника». Уже совсем скоро начнётся работа по подготовке к следующему, XII сезону киноклуба.

В этом году яркой точкой сезона 2020-21 гг. станет встреча, приуроченная ко Дню молодёжи, ежегодно отмечаемому в нашей стране 27 июня. Вот, почему мероприятие 25 июня было подготовлено совместно с друзьями кинотеатра «Художественный» из Самарского Союза Молодёжи. В 18.00 25 июня гостей на площадке «Художественного» ждут разнообразные развлечения, способные украсить пятничный вечер любого, самого взыскательного зрителя.

В Камерном зале пройдёт тематическая интеллектуальная викторина из нескольких раундов – Квиз-игра «ProКИНО». ЦРК «Художественный» отметит памятными призами лучшую команду участников.

Обширное Арт-кафе кинотеатра «Художественный» станет площадкой для Fashion тренинга и Чемпионата по сбору спилс-карт:

- Арт-фойе (буфетная зона): Кастом-шоп (Fashion тренинг «Cinema») - участники площадки смогут создать уникальный дизайн сумки-шопера с помощью красок на тему кино. Будет проведен мастер-класс по кастомизации одежды. Профессиональный кастомизатор поможет каждому создать собственный стильный аксессуар.

- Арт-фойе (центр): Чемпионат по сбору спилс-карт –  челлендж по сборке спилс-карты РФ #ЗнаюРоссию (задача: собрать спилс-карту РФ за время не более 10 мин.), а также челлендж по сборке спилс-карты Самарской области #ЗнаюСамарскуюОбласть (задача: собрать спилс-карту за время не более 2 мин.) Победитель получает значок и удостоверение «Я знаю Россию».

В 19.00 в Большом зале – показ программы Фестиваля уличного кино 2021.

Фестиваль уличного кино представляет показы короткометражных фильмов молодых режиссеров – более чем в 1000 городах и населенных пунктах России. В картинах этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова.

Фестиваль уличного кино стартует с показов в Москве. Основная миссия фестиваля – познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. «Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», - делится генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

Конечно, на вечере выступят ведущие и кураторы рубрик киноклуба «Треугольник»! Вспомним самые яркие премьеры сезона: фильм «Лето'85» Франсуа Озона, «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского, «Женщина, которая убежала» Хон Сан-су, превью-показ фильма «Пугало» Дмитрия Давыдова, «Нос, или Заговор «не таких»» Андрея Хржановского, «Отец» с Энтони Хопкинсом от режиссёра Флориана Зеллера и многие другие. В репертуаре «Треугольника» было несколько «фестивальных» показов: программа Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF-2020, показ сборника – Oscar Shorts 2020 LIVE ACTION (16+) (короткометражные игровые фильмы – победители и номинанты на премию «Оскар»), программа лучших «короткометражек» «Канны-2020. Special Edition». Также были показы, приуроченные к знаменательным датам кино и театра: так, в день 101-летия Федерико Феллини  «Треугольник» показал последний фильм режиссёра «Голос Луны», рубрика «CinemaТеа «Экран сцены»». В преддверии Всемирного дня театра зрители увидели документальное исследование «Станиславский. Жажда жизни» Юлии Бобковой.  Также в рубрике «CinemaТеа «Экран сцены»» 17 декабря состоялось обсуждение записи моноспектакля Александра Антонова «Мой Пушкин», а 28 декабря - видеоверсия спектакля Самарского академического театра драмы им. М.Горького «Пианино в траве» с Александром Амелиным и Владимиром Гальченко, представлял спектакль заслуженный артист Самарской области, актёр театра и кино Фёдор Михайлович Степаненко.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98
Внимание! Вход свободный!

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63