В АВГУСТЕ 2021 года приглашаем на новые встречи в рамках авторской программы «Страх высоты» с Валерием Бондаренко»!

- 3 августа в 19.00 – в рубрике «Люблю» - смотрите кинолекторий по фильму Макса Офюльса «Мадам де…»/ Madame de... (Франция, Италия, 1953, драма, мелодрама, 105 мин., 16+). Фильм снят по одноимённому роману Луизы де Вильморен 1951 года.

- 17 августа в 19.00 – в рубрике «Не люблю» - приглашаем на лекцию по картине Робера Брессона «Дамы Булонского леса»/ Les dames du Bois de Boulogne (Франция, 1945, драма, мелодрама, 86 мин., 16+).

Авторский проект «Страх высоты» представляет цикл кинолекториев Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

3 августа в 19.00 – в рубрике «Люблю» - смотрите кинолекторий по фильму Макса Офюльса «Мадам де…»/ Madame de... (Франция, Италия, 1953, драма, мелодрама, 105 мин., 16+). Фильм снят по одноимённому роману Луизы де Вильморен 1951 года.

«Один из самых «французских» режиссёров мирового кино с утончённо-изящной любовной историей»

(Из частных бесед с публичными людьми)

Луиза де Вильморен, автор романа, по которому снята картина, назвала эту экранизацию неправдоподобной и неправильной. Её очень сильно коробили изменения в сюжете романа (действие в нем происходило в конце 30-х годов XX века, муж Луизы был не генералом и т.д.). Но, судя по всему, Офюльса это вообще не волновало. Он использовал «Мадам де…» для передачи собственных идей. Офюльс изобразил в фильме лицемерное общество, погруженное в собственные иллюзии и ложь и зацикленное на себе, которое полностью игнорирует происходящее в окружающем мире и знаки судьбы.

Описание фильма:

Действие происходит в Париже около 1900 года. Графиня Луиза де... наделала долгов и ей срочно понадобились наличные деньги. Она решила продать семейному ювелиру Реми серьги, подарок мужа...

В главных ролях: Шарль Буайе, Даниель Дарьё, Витторио Де Сика, Жан Дебюкур

 

17 августа в 19.00 – в рубрике «Не люблю» - приглашаем на лекцию по картине Робера Брессона «Дамы Булонского леса»/ Les dames du Bois de Boulogne (Франция, 1945, драма, мелодрама, 86 мин., 16+).

«Первый знаменитый фильм великого Робера Брессона, любимого режиссёра Андрея Тарковского».

(Из частных бесед с публичными людьми)

«Дамы Булонского леса» - экранизация рассказа Д. Дидро «Жак-фаталист», диалоги которого полностью переписал Ж. Кокто, несет на себе все черты так называемого «папиного кино», против которого боролась французская «новая волна». Павильонные съемки, сентиментально-патетические диалоги, предсказуемые мизансцены, роскошные интерьеры огромных квартир представителей крупной буржуазии…

Непросто найти более опасного и коварного врага, чем отвергнутая женщина. Дама в мехах, как черный бриллиант короны высшего французского общества, априори не способна примерить на себя роль ненужной любовницы.

Описание фильма:

Элен, дама из высшего общества, поклялась отомстить бросившему ее любовнику Жану. В кабаке она встречает подругу, оказавшуюся на краю бедности и потому вынужденную торговать своей дочерью Аньес. Элен берет опеку над несчастными. Дает им деньги, квартиру, знакомит их с Жаном. Тот влюбляется в молодую девушку, дело доходит до свадьбы... И в этот момент Элен и наносит роковой удар Жану и случайно оказывавшейся «меж двух огней» Аньес.

В главных ролях: Пол Бернард, Мария Казарес, Элина Лабурдетт, Люсьенн Богерт

 

Стоимость билета: 150 руб.

 

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63
http://ast63.ru
https://vk.com/crkhud