В рамках реализации Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, ФГБУ «Центр поддержки молодежных творческих инициатив» ежегодно проводит конкурс «Национальная молодежная кинопремия», направленный на формирование высокого социально-культурного статуса национального молодежного кино, раскрытие созидательного потенциала культурного многообразия нашей страны и производство контента, продвигающего в современной качественной форме идею формирования общероссийской гражданской идентичности.

Ежегодная «Национальная молодежная кинопремия» призвана стать для молодых режиссеров первой ступенью на пути в большое кино и дать возможность  получить признание на крупных международных фестивалях.

Основными партнёрами Проекта выступают ведущие компании в киноиндустрии: «АНО Русские сезоны», Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, «Молодёжный центр кинематографистов», «Ассоциация продюсеров кино и телевидения», АНО «Центр кинофестивалей и международных программ», «Фестиваль уличного кино». 

Награждение победителей и финалистов состоится в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума и будет широко освещаться на федеральном уровне.

Информационные материалы о «Национальной молодежной кинопремии» размещены по ссылке: https://clck.ru/Wnpsf

Контактное лицо для взаимодействия со стороны Роскультцентра — Шибаева Дарья, тел.: +7 (925)727-72-11, email: dshibaeva@youthculture.ru 

Скачать