С 23 по 26 сентября 2021 года в Самарской области пройдут Дни Татарстанского кино. Зрителям будут представлены две киноновинки татарстанских кинематографистов – полнометражные фильмы: «Сумбуль» (16+) и «Апипа» (12+), а также пройдут творческие встречи с участниками съемок.

Организатор показов – ГБУК Республики Татарстан «Татаркино» и ГБУК «Агентство социокультурных технологий» при поддержке Министерства культуры Самарской области и содействии Самарского областного татарского общества «Туган тел».

В Самарской области Дни татарстанского кино пройдут в городах Самара и Тольятти, а также в селах Камышла (Камышлинский м.р.) и Алькино (Похвистневский м.р.)  Зрителям будут представлены две новых картины татарстанских кинематографистов – полнометражные фильмы «Сумбуль» (16+) и «Апипа» (12+), также пройдут творческие встречи с участниками съемок.

Программа показов Дней Татарстанского кино:

- 23 сентября в 16.00 и 18.30 — в селе Камышла;
- 24 сентября 15.00 и 17.30 — в селе Алькино;
- 25 сентября в 16.00 и 19.00 — в г.Тольятти (кинотеатр «Буревестник»);
- 26 сентября в 16.00 и 18.30 — в г. Самара (ЦРК «Художественный»).

26 сентября с 16.00 ЦРК «Художественный» (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на показы программы Дней Татарстанского кино, развлекательную программу и творческие встречи с участниками съёмок.

В программе вечера:

- 15.30 – выступление ансамбля песни и танца «Ялкынлы яшьлек» (Арт-фойе).

- 16.00 – показ фильма «Сумбуль» (16+)
Режиссеры: Рашид Маликов, Рамиль Фазлиев 
Россия (Татарстан)/ Узбекистан
2020 год, 77 мин.

Фильм снят по произведению Зифы Кадыровой «Сагынырсың – мин булмам».

Сумбуль и Булат влюбляются друг в друга, у них рождается ребенок. Но Булат предает их чувства. Не в силах простить предательство, Сумбуль с маленьким сыном отправляется в Бухару. Брат Булата Байрас тоже влюблен в Сумбуль. Он едет за ней в Узбекистан. Булат понимает свою ошибку, но исправлять ее уже слишком поздно…

Показ завершится творческой встречей с участниками съёмок.

- 18.30 – показ фильма «Апипа» (12+)
Режиссер: Ильшат Рахимбай
Россия (Татарстан), 2019 год, 100 мин.

Комедийная история о том, как женский музыкальный ансамбль “Əпипǝ” отправляется на гастроли по республике. Случайным образом в коллектив вливается новый баянист, который с первого взгляда влюбляется в костюмершу ансамбля. Однако любовная линия не доминирует в фильме. Гастрольный тур сопровождается неожиданными поворотами и событиями. Кульминацией становится момент, когда героини «Əпипǝ» застревают на колесе обозрения. В безвыходной ситуации актрисы снимают маски и превращаются в ранимых женщин со своими жизненными проблемами.

В фильме в основном играют непрофессиональные актеры – известные исполнители татарской эстрады ФирдусТямаев, Элвин Грэй, Алсу Абульханова, Алина Шарипзянова, Диля Нигматуллина, Ляйсан Махмутова, Ляйсан Закирова, Гульшат Имамиева, Алсу Сунгатуллина, Фарида Ахметшина.

Ключевые роли сыграли актеры Тинчуринского театра Артем Пискунов, Резеда Саляхова, Рустем Гайзуллин, Зульфия Валеева.

Показ завершится творческой встречей с участниками съёмок.

Не забудьте захватить с собой маску!

Пригласительные в кассе ЦРК «Художественный»
Справки по телефону: 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63