Не хватает Грушинского фестиваля? Любите авторскую песню? Предадимся светлой музыкальной ностальгии в «Треугольнике»!

16 декабря в 19.00 Киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает всех тех, кто успел соскучиться по встречам на Грушинском фестивале, кто не чужд романтике бардовской песни – на премьеру ностальгического фильма московского режиссёра, уроженца Самары - Игоря Мичкина «Как мы ездили на Грушинский...» (Москва, 2021, документальный, 34 мин., 12+). В программе – много музыки и бардовской песни.

«Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина» (официальное название Грушинского фестиваля) - один из старейших и крупнейших смотров авторской песни. Не случайно во времена противокавидных ограничений поклонники бардовской песни скучают по встречам у костра с песнями под гитару на ТОМ САМОМ фестивале. Ностальгия по Грушинскому стала частью новых песен, рассказов, стихов, киносценариев… Новый документальный фильм московского режиссёра, уроженца Самары - Игоря Мичкина – «Как мы ездили на Грушинский...» несёт в себе привкус всё той же светлой тоски – по былым встречам в палаточных городках, на знаменитом фестивальном склоне.

Гостями премьеры станут известные люди Самары, чья жизнь неразрывно связана с Грушинским. Представители творческой команды фильма:
- продюсер картины, главный режиссёр телеканала «Самара-ГИС» Константин Киселев;
- артист, фотохудожник, художник-график, директор Самарского цирка Василий Браташ;
- главный герой фильма - доктор медицинских наук, бард, поэт – Евгений Измайлов.
Ведущий – журналист Анатолий Семенов.

О режиссёре:
Автор фильма – уроженец Самары журналист Игорь Мичкин – снял в качестве режиссёра и оператора около 20 короткометражных игровых и документальных фильмов, один – полнометражный "Тайны Черного моря", премьера которого состоялась в январе 2021г. в Самаре. Как оператор, Игорь Мичкин работает в «горячих точках». Имеет государственные награды. Автор около трехсот стихов и песен, с которыми периодически выступает в Москве и Самаре.

В фильме участвовали: Евгений Измайлов, Игорь Гаррин, Виталий Шабанов, Константин Зарубин, Дмитрий Куткин, Николай Бурочкин.

В завершение вечера гостей встречи ждёт мини-концерт с песнями героя фильма – Евгения Измайлова. Прозвучат такие композиции, как
«Этот Грушинский клуб фестиваль, мы все вместе!» (муз.,сл. Е , Измайлов),
«Задумчивый костер на волжском берегу» (муз. Е. Измайлов, сл. Б. Свойский),
«Я был Вам звенящей струной» (муз. Е. Измайлов, сл. К. Бальмонт) – и другие.

Стоимость билета – 150 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82