Успешно финишировали участники областного смотра-конкурса выездной деятельности культурно-досуговых учреждений Самарской области «Автоклуб - 2021».

Подобный смотр проводился впервые, его главная задача - оценить творческий уровень выездных услуг населению в сфере культуры, познакомить работников отрасли с наиболее удачными практиками мобильных ДК. Мы волновались, как все пройдет в непростое время коронавирусных ограничений, но результаты превзошли самые смелые ожидания!

В дорожной карте конкурса, который шел с апреля по декабрь, отметились городской округ Самара, Алексеевский, Безенчукский, Большеглушицкий, Волжский, Кошкинский, Сергиевский, Сызранский, Похвистневский, Хворостянский, Шенталинский районы.

На этих территориях успешно работают автоклубы, шесть из них закуплены в рамках Национального проекта «Культура». Творческие программы наших коллег, с которыми они разъезжают по самым удаленным населенным пунктам, где нет стационарных ДК, просто на высоте! В импровизированных зрительных залах под открытым небом передвижники от культуры собирают зрителей от мала до велика.

Конкурсная комиссия, под председательством Игоря Жаткина, директора Агентства социокультурных технологий, определила Лауреатов I, II, III степени и обладателей специальных дипломов, а жители Самарской области назвали победителя Народного голосования.

Напомним, что Народное голосование проводилось с 25 ноября 2021 года по 9 декабря 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе «Сообщество КДУ Самарской области» (https://vk.com/kdu63_ast) за лучшее выездное мероприятие «Малая родина».

Имена победителей и дипломантов мы с удовольствием огласим на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 13 декабря в загородном комплексе «Циолковский» во время проведения проектного интенсива «Социокультурное проектирование как ресурс развития отрасли культуры Самарской области».