Жюри приступило работе.  XXIX Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект» набирает обороты.

«Волжский проспект» выявляет лучших в профессии в системе дополнительного и профессионального художественного образования.  Организатор конкурса –  «Агентство социокультурных технологий» при поддержке Министерства культуры Самарской области.

Конкурс, который называют одним из определяющих в оценке уровня профессионального мастерства, вновь вошел в тройку лидеров Всероссийских и межрегиональных конкурсов среди педагогической общественности и концертмейстерского сообщества.

В 2022 году в четырех номинациях направления «Творческая и исполнительская деятельность» представлены свыше 250 концертных программ, 400 исполнителей и 200 иллюстраторов. Жюри будет оценивать исполнительское мастерство,мастерство руководителя коллектива,аранжировки музыкальных произведений, а также авторские музыкальные, литературные, живописные произведения, работу режиссеров и балетмейстеров.

В состав жюри в этом году впервые вошли представители Федерального ресурсного информационно-аналитического центра художественного образования Министерства культуры России (Москва), Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, Самарской государственной филармонии, представители Всероссийского духового общества.

Прием заявок продолжается по нескольким номинациям, в том числе в номинации «Региональная единая креативная методическая неделя», которая пройдет во всех образовательных организациях сферы культуры и искусств Самарской области с 7 по 11 февраля 2022 года по теме: «Art-партитура художественного образования как культурно-образовательный код продвижения региона в общероссийское пространство». Впервые в рамках конкурса будут представлены отчетные концерты, выставки, спектакли, авторские учебные программы.

Конкурс завершится в августе 2022 года.