18 февраля в 19.00 киноклуб «Треугольник» (г. Самара, ул. Куйбышева, 105, кинотеатр «Художественный») приглашает на единственный показ нового фильма Владимира Битокова «Мама, я дома» (2021, Россия, 104 мин., 12+). Продолжаем знакомиться с самыми резонансными российскими премьерами – на большом экране, под руководством профессионального киноведа московского издания - Никиты Никитина.

«Мама, я дома» - вторая картина выпускника сокуровской кабардино-балкарской мастерской Владимира Битокова («Глубокие реки», приз за дебют на «Кинотавре»). Премьера фильма прошла в венецианской программе «Горизонты Экстра» Владимира Битокова. Выпускник мастерской Александра Сокурова рассказывает историю женщины, сын которой погиб в Сирии, но она отказалась в это верить. Главные роли в фильме сыграли Ксения Раппопорт и Юра Борисов.

Кинокритик сайта «Медуза» Антон Долин так отозвался о фильме «Мама, я дома»: «Формально она (картина) следует всем правилам реалистического кино, но интрига и диалоги прописаны так, что над узнаваемо бедной провинциальной жизнью нависает облако почти театрального сюрреализма. За это, очевидно, надо прежде всего благодарить сценаристку Марию Изюмову, хотя не меньший вклад принадлежит оператору Ксении Середе («Дылда», «Чернобыль»), будто стирающей грань между реальностью и галлюцинацией».

Напомним, что с творчеством молодого режиссёра из Кабардино-Балкарии Владимира Битокова в «Треугольнике» познакомились ещё в начале сезона киноклуба 2020-2021 годов, когда была представлена его дебютная картина «Глубокие реки» - с видеообращением режиссёра к самарским зрителям.

Описание фильма:
Кабардино-Балкария. Тоня – водитель автобуса на окраине Нальчика. Она с нетерпением ждет возвращения сына, уехавшего воевать по контракту в Сирии в частной военной компании. Когда Тоне сообщают, что ее сын убит, она отказывается в это верить. В одиночку Тоня начинает изнурительную борьбу, требуя вернуть ей сына. Но неожиданно на пороге ее квартиры появляется молодой человек.

В главных ролях: Ксения Раппопорт, Юра Борисов, Александр Горчилин, Екатерина Шумакова, Наталья Павленкова

Вступительное слово – аналитик кинопроката Никита Никитин.

Не забудьте захватить с собой маску!

Приходите в кинотеатр, имея на руках
- документ, удостоверяющий личность;
- оригинал (QR-код с единого портала государственных услуг) одного из документов:
- сертификат профилактической прививки от COVID-19;
- сведения о перенесённом заболевании COVID-19
- ПЦР тест с отрицательным результатом сроком действия 72 часа

ВНИМАНИЕ: СНЯТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН 65+ !!!!
(при условии наличия на руках вышеперечисленных документов)

Справки по телефону: 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63