Информируем Вас о том, что 1 февраля 2022 года стартовал 5 сезон Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Организаторами Премии выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России» и Молодежная общественная организация «Оффбитс». Проект реализуется при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Федерального государственного бюджетного учреждения «Роскультцентр».

Главные цели Премии:
- поддержать развитие талантливой молодежи и молодежных лидеров во всем мире;
- открыть возможность для роста и показать направления развития в сфере креативных индустрий и новой экономики;
- заявить о международном опыте развития уличной культуры и спорта, дать возможность превратить хобби в социально-полезные бизнес-проекты;
- оказать поддержку ярким проектам и творческим представителям уличных культур, занимающихся популяризацией современного искусства и творчества, здорового образа жизни и социальной активности среди детей, молодежи и взрослого работающего населения.

На протяжении 5 лет Премия вручается лучшим творческим и спортивным деятелям в области хип-хоп — культуры, граффити, воркаута, скейтбординга, паркура, бизнеса и др. Каждый желающий может заявить о себе и представить свои проекты. В период с 2018 по 2021 год участниками проекта стали 120 тысяч человек из 36 стран.  

Участников оценивают профессиональные эксперты из 15 стран мира — представители уличной культуры, хип-хоп — культуры, сфер дизайна, видеопродакшена, молодые предприниматели, представители общественных организаций, всемирно известные уличные художники, танцоры и др.

Международная конкурс-премия «КАРДО» входит в ТОП-100 лучших проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов, что является грантов качества реализации проекта в общественном секторе России.

Юбилейный сезон Премии соберет более 75 тысяч человек из 40 стран мира для участия в проекте в различных форматах, финальные мероприятия объединят на территории Белгорода в 2022 году 7 тысяч участников. Информационный охват составит 150 миллионов человек. Более подробную информацию можно найти по ссылке https://www.kardoaward.com/