Приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий.

30 марта в 19.00 кинотеатр «Художественный» и киноклуб «Треугольник» первыми в России представляют превью-показ драмы Рюсукэ Хамагути «Сядь за руль моей машины».  Экранизация легендарного Харуки Мураками.

Что сближает людей больше: чувство одиночества или отчаянные попытки убежать от него? Как справиться с горем и начать жить заново?
Одна из самых известных мировых кинопремьер – на большом экране  «Художественного».

Премьера фильма в России – 31 марта. Зрители «Треугольника» смогут посмотреть фильм на день раньше, 30 марта.

Фильм Рюсукэ Хамагути, представителя новой японской «волны», в один год получившего Гран-при Берлинале («Случайность и догадка») и приз за сценарий в Каннах, проступает многосложным, неуловимым, требующим полноценного погружения портретом загнанного человечества.

«Сядь за руль моей машины» — развёрнутая экранизация небольшого рассказа Харуки Мураками из сборника «Мужчины без женщин». Театральный режиссёр и актёр Юсукэ (Хидэтоси Нисидзима) теряет жену. Чтобы справиться с горем, он соглашается на постановку спектакля «Дядя Ваня» в рамках театрального фестиваля. Во время подготовки он сближается с личным водителем - женщиной Мисаки (Тока Миура). С ней его роднит чувство одиночества и отчаянные поиски выхода из него. Проводя вместе по несколько часов в день, Юсукэ начинает переосмыслять свои отношения с женой, с которой они жили, казалось, в счастливом браке до её внезапной смерти два года назад. А Мисаки пытается разобраться с собственным непростым прошлым.

В главных ролях: ХХидэтоси Нисидзима, Токо Миура, Масаки Окада, Рэйка Кирисима, Пак Ю-рим

Награды картины:
Каннский кинофестиваль, 2021 год
Победитель в номинациях:
- Лучший сценарий
- Приз ФИПРЕССИ - конкурсная программа
- Приз экуменического (христианского) жюри
После премьере в киноклубе «Треугольник» смотрите фильм в репертуаре кинотеатра «Художественный»!

Бонус для зрителей: профессиональные комментарии к   одной из самых известных  мировых премьер от куратора киноклуба «Треугольник», киноведа московского издания - Никиты Никитина.

Справки по телефону: 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63