Мы завершили региональный фольклорный фестиваль-конкурс солистов и творческих коллективов в области вокального и инструментального исполнительства «Волжская мозаика».

Впервые на конкурсе прозвучали ансамблевые исполнители на традиционных инструментах – гармони, гуслях, ложках.

Свыше 200 любителей фольклора из детских музыкальных школ и школ искусств - от солистов, дуэтов до детских хоров - показали знание специфики песенных жанров, а также высокий уровень вокальной работы.

28 лауреатов фестиваля-конкурса представили высокий профессиональный уровень владения вокальной культурой, понимание специфики песенных жанров (от календарных и колыбельных до плясовых, хороводных и свадебных), удивило художественное наполнение текстов и вокальной работы.

Поздравляем победителей:
- Анну Бирюкову (Гран - при), Тимура Магдиева и Анну Плеханову из Сызранской ДШИ № 1, Андрея Мушката из Чапаевской ДШИ № 2 «Гармония», Марию Евсееву из Самарской ДМШ № 7.

Виртуозами ансамблевого исполнительства по праву могут назвать себя образцовые коллективы «Прялица» из ДДК Тольятти, «Журавушка» из ДШИ № 1 (Сызрань), «Древенка» из ДМШ № 19 (Самара), «Красны девицы» из ДШИ им. А.И. Островского (Сызрань), ансамбль «Афонька» из ДШИ № 11 (Самара).

Жюри отметило преподавателей и концертмейстеров Ирину Зубову и Александра Рычкова (Сызрань), Веронику Богоявленскую и Михаила Лаврентьеву из Тольятти за высокий профессионализм.

Особо одаренные исполнители Анна Барсукова (Сызрань), Мария Евсеева и Роберт Середа (Самара) получили приглашение от членов жюри поступать в областное училище культуры , а также войти в состав Государственного Волжского русского народного хора.