Акция проводится в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц, в том числе иностранных и международных организаций, за активные действия, направленные на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность на территории Самарской области.

Участниками Акции могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные и международные организации, выдвинутые для участия в Акции в порядке, предусмотренном настоящим Положением, осуществляющие культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность, а также, деятельность которых направлена на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан на территории Самарской области.

Акция проводится по следующим номинациям:
«Открытие года»
«Имя года»
«Поступок года»
«Проект года»
«Команда года»
«Судьбы Самарской губернии»

Заявки принимаются с 9.00 до 18.00 по адресам:
443010, г. Самара, ул. Фрунзе, д. 106, каб.№ 12 (министерство культуры Самарской области) по номинациям «Проект года», «Судьбы Самарской губернии»,
443041 г. Самара, ул. Ленинская, 142 (ГУ «Самарский областной историко-краеведческий музей имени П.Алабина») по номинациям «Поступок года», «Команда года»,
443110, г. Самара, пр. Ленина, 14а (ГУ «Самарская областная универсальная научная библиотека») по номинациям «Открытие года», «Имя года».

- Положение
- Заявка на участие физического лица
- Заявка на участие юридического лица
- Заявка на участие в номинации Проект года
- Заявка на обработку персональных данных