Мероприятия отдела художественного образования

Провели торжественную церемонию закрытия одного из самых знаковых событий самарского лета – Двенадцатой детской музыкальной академии стран СНГ под патронатом народного артиста России Юрия Башмета.

Позади - насыщенная академическая неделя: торжественное открытие в Новокуйбышевске, где на сцене вместе с маэстро Юрием Башметом и симфоническим оркестром "Новая Россия"

Величественный Бетховен, теплый, как солнечный луч, Моцарт, проникновенный Чайковский. Открыли в Новокуйбышевске XII Детскую музыкальную академию cтран СНГ под патронажем Юрия Башмета.

На сцене - Юрий Башмет - артистический директор академии, народный артист СССР и государственный симфонический оркестр «Новая Россия».

Вместе с прославленными музыкантами в этот вечер выступили выпускники академии,

31 мая 2022 года в 19:00 во театрально-концертном комплексе «Дворец культуры» (г. Новокуйбышевск, площадь им. В.И. Ленина) состоится официальная церемония открытия Двенадцатой Детской музыкальной академии стран СНГ под патронажем народного артиста СССР Юрия Башмета с участием государственного академического симфонического оркестра «Новая Россия».

В концертной программе академии на открытии в городе Новокуйбышевске вместе с симфоническим оркестром «Новая Россия» выступят выпускники академии, лауреаты ЗОЛОТОЙ КНИГИ «Имена молодых дарований Самарской области», наши земляки - Серафима Федорова (флейта, Москва), Зиновия Нестеренко (скрипка, Москва), София Сафронова (кларнет, Москва).

Зародившись в 2011 году в Самарской области, академия возобновила всесторонние культурные связи между Россией и другими странами СНГ. Это, по словам самого Юрия Башмета, стало на тот момент приоритетной целью академии, прообразом музыкального единения. Поиск и дальнейшая работа с одаренными детьми все эти годы остается главной задачей большого музыкального форума.

В этом году в академии принимают участие 72 молодых дарования.

Говорили об итогах года, которые радуют в первую очередь в части успешности учеников и преподавателей.

Заместитель директора Агентства социокультурных технологий по развитию системы дополнительного художественного образования Ираида Миронова отметила рост серьезных достижений, подчеркнув, что ДШИ, ДМШ и ШИ в течение учебного года не раз это подтвердили победами в самых различных всероссийских конкурсах профессионального мастерства, Дельфийских играх России и др.

И даже если синоптики прогнозируют обратное, столица Самарского региона продолжает оставаться точкой творческого кипения.

Принимаем эстафету Российской студвесны и 31 мая Агентство социокультурных технологий  вместе  министерством культуры Самарской области Русским концертным агентством, а также Администрациями Новокуйбышевска, Отрадного, Чапаевска

С таким результатом вернулась с XXI Дельфийских игр самарская делегация. Съемочная группа ТРК "Губерния" встречала победителей.

В Красноярске продолжаются XXI молодежные Дельфийские игры России, и мы рады сообщить, что сборная Самарского региона и в этом году играет на высоком уровне.

Жюри ХVI межрегиональной академии новаций в сфере художественного образования " ARTEDU.Открытия ХХI века" готово назвать лучшие школы и лучших педагогов, открывающих детям двери в бесконечно прекрасный мир художественного образования.

Музыканты, художники и педагоги вместе с методистами и руководителями ведущих музыкальных школ и школ искусств региона из Кинеля, Самары ,Сызрани, Тольятти, Чапаевска и сел губернии в очередной раз поразили глубиной методических исследований и широтой перспектив, которые они намечают в своей работе.

Кто будет играть? В составе нашей сборной - музыканты, танцоры, инструменталисты, театралы, фотографы, кулинары и парикмахеры, а также их модели, концертмейстеры и руководители, всего 54 человека.

На протяжении всей истории существования Дельфийских игр в России Самарская область принимала в них самое активное участие, и наши не раз становились победителями и призерами Дельфов.