Подвел итоги Всероссийский фестиваль – конкурс любительских творческих коллективов по направлению «Традиции», который проходил в рамках реализации национального проекта «Культура», федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации («Творческие люди»).
Творческие коллективы Самарской области- участники фестиваля –конкурса– получили дипломы различных степеней.
20 июня 2021 года на берегу реки Кинель в районе Кандарихиной рощи на территории сельского поселения Кинель-Черкассы муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области прошёл Межмуниципальный праздник русской народной культуры «Русская берёзка».
Мероприятие стало масштабным событием, запланированным в рамках областного проекта
24 июля 2021 года в 11.00 в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области (ул. Торговая, 13) состоится Межмуниципальный фестиваль народной культуры и творчества «Утёвский подсолнух».
Праздник проводится в рамках реализации на территории Самарской области общественного творческого проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом».
10 июля 2021 года на природном массиве у подножия горы Шишка (Сухой Тананык) близ посёлка Гавриловский Алексеевского района Самарской области на месте бывшей усадьбы Л.Н.Толстого состоится праздник «День степи».
Праздник проводится в рамках реализации на территории Самарской области общественного творческого проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом».
Местом проведения Праздника выбрано неслучайно: именно на этом месте находилось первое «степное» имение всемирно известного писателя-гуманиста Льва Николаевича Толстого. В течении 20 лет (с 1862 по 1883 годы) он побывал здесь 10 раз, трижды приезжал с семьей. Приобрел два имения: на Сухом Тананыке и на реке Моча.
В настоящий момент на месте бывших усадеб установлены памятные знаки: стела на р. Моча и мраморная плита на Сухом Тананыке. Сохранилась и структура бывшего имения, места усадебного дома, хозяйственных построек.
В двух верстах от имения бьет из-под земли родник-исток р. Съезжая
12 июня, в День России, в Сергиевском районе прошёл II Межмуниципальный фестиваль-праздник казачьей культуры «Казачий холм – 2021». Фестиваль-праздник казачьей культуры на сергиевской земле проходит уже в четвёртый раз, в статусе межмуниципального - второй.
История казачества – это неотъемлемая часть прошлого Сергиевского района, ведь в далёком 1703 году на месте Сергиевска казаки императора Петра I заложили крепость для обороны от набегов кочевников.
Нынешнее поколение казаков, их дети и внуки достойно продолжают традиции предков во славу России.
В фестивале приняли участие самодеятельные творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из Самары,
Главная задача проекта, объединившего учеников и студентов школ и средних образовательных учреждений Самарской области, - формирование у подрастающего поколения уважительного отношения к истории своего Отечества, осознания причастности к ней и к боевым и трудовым подвигам авторов Великой Победы - ветеранов и тружеников тыла.
Конкурс организовали и провели представители Самарского регионального отделения Общероссийской
12 июня 2021 года в Сергиевском районе Самарской области пройдет II Межмуниципальный фестиваль-праздник казачьей культуры «КАЗАЧИЙ ХОЛМ - 2021».
История казачества – это неотъемлемая часть прошлого Сергиевского района, ведь в далёком 1703 году на месте Сергиевска, казаки императора Петра I заложили крепость для обороны от набегов кочевников.
Нынешнее поколение казаков, их дети и внуки достойно продолжают традиции предков во славу России.