5 сентября 2021 года в 12:00 в Кинеле в Центре культурного развития (ул. Фестивальная, 18) состоится церемония награждения лауреатов и Гала-концерт V Областного (открытого) фестиваля молодежных субкультур (городских сообществ) «ART&COOL».

Фестиваль проводится в рамках реализации на территории Самарской области общественного творческого проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом».
Фестиваль проводится при поддержке Губернатора Самарской области.
Учредители фестиваля: Администрация городского округа Кинель Самарской области и Агентство социокультурных технологий.

Подвел итоги IV межрегиональный фестиваль-конкурс театрализованных и обрядовых действ «Злат венец», который прошел 16 - 18 июля в Приволжском районе.

В фестивале-конкурсе приняли участие 46 коллективов и 6 солистов из 11 регионов Приволжского федерального округа: 18 коллективов и 2 солиста из Республик Башкирия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Кировской, Нижегородской, Оренбургской Саратовской и Ульяновской областей, 28 коллективов и 4 солиста из 16 муниципальных районов и 2 городских округов Самарской области. Такая яркая обширная география коллективов-участников впервые представлена за 4 года проведения фестиваля-конкурса в межрегиональном статусе. Из-за пандемии пришлось поменять формат и фестивальное жюри работало в заочном формате, но от этого фестиваль не стал менее богат на творческие открытия.

 

16 - 18 июля в муниципальном районе Приволжский Самарской области пройдет IV Межрегиональный фестиваль-конкурс театрализованных и обрядовых действ «Злат венец».

Фестиваль - конкурс решает актуальные задачи развития и сохранения историко-культурной самобытности народов, населяющих Самарскую область и Приволжский федеральный округ, способствует формированию единого культурного пространства в сфере традиционной культуры.

24 и 25 июля 2021 года в Кинеле пройдет V Областной (открытый) фестиваль молодежных субкультур (городских сообществ) «ART&COOL».
Фестиваль проводится в рамках реализации на территории Самарской области общественного творческого проекта «Культурное сердце России» по направлению «Культура рядом».

С 2017 года Фестиваль «ART&COOL» объединяет талантливую молодежь Самарской области и других регионов России: танцоров, рэперов, фотографов, вокалистов, киберспортсменов, граффитистов, диджеев, косплееров, дизайнеров.

Этим летом «ART&COOL» соберет в Кинеле творческую и талантливую молодежь уже в пятый раз.